Как известно, однозначно вредных или полезных продуктов не бывает. И сахар здесь не исключение. Есть у него и свои плюсы, но сегодня поговорим о жутких минусах. Оказалось, если летом кушать много сладкого, то вы рискуете своим здоровьем. В организме может значительно увеличится количество дрожжеподобных грибов.

Об этом предупредила миколог и бактериолог Оксана Вольская в эфире ObozTV.

Эксперт советует в летний период сократить количество сладостей до минимума. Это касается не только сахара, но и сладких напитков, мороженного и шоколадок и т. п.

"Сладкая вода, вата, мороженое и т.д. Огромное количество сахара, которое мы начинаем потреблять, приводит к тому, что в нашем организме развивается большое количество дрожжей. Дрожжеподобных грибов рода Candida", – объяснила эксперт.

Все это приводит к слабости, вялости, вздутию живота, запорам, диарее, отрыжкам и возникновению более серьезных проблем со здоровьем.

В частности, бактериолог порекомендовала максимально снизить употребление сахара женщинам, которые страдают от молочницы (кандидоза).

"Тогда рецидивов не будет, – заверила она. – Грибы, дрожжи очень любят сахар. Они им категорически необходим для развития".

"Чем меньше сахара вы будете есть летом – тем здоровее будет ваш кишечник. А более 70% иммунной системы завязано именно на кишечнике. Поэтому это – здоровье всего организма", – резюмировала научный специалист.

Также Вольская обратила внимание на опасность такого популярного летнего десерта, как сладкая вата.

"На свежем воздухе пыль, грязь. Все это летит. И естественно, сахарная вата собирает на себя и токсины, и грибы, и пыль. Она может вызвать аллергию, потому что может натянуть на себя большое количество аллергенов. Знаете, как липкая лента: собирает все, что есть вокруг", – сказала она.

Стоит отметить, кандидоз — инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек и/или внутренних органов, вызываемое дрожжеподобными грибками рода Candida. Термин "кандидоз" подразумевает патологический процесс, основу которого составляет избыточный рост Candida первично в желудочно-кишечном тракте и вторично — в других областях (на слизистой оболочке гениталий, бронхов, в паренхиматозных органах).

Ранее Стена информировала, что сахар не улучшает настроение, а, напротив, снижает концентрацию внимания и усиливает чувство усталости – к такому выводу пришли авторы совместного исследования Уорикского университета, Берлинского университета имени Гумбольдта и Ланкастерского университета.

Напоминаем, правильное питание, по мнению врачей и диетологов, позволит чувствовать себя отлично даже в самый сильный зной. Как правильно питаться жарким летом.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также, очевидным признаком чрезмерного употребления соли является высокое кровяное давление, но есть еще четыре признака, свидетельствующих, что вам следует ограничить ее употребление.