Брюссельский аэропорт нанял 100 овец для подравнивания травы.

Так, стало известно, что до конца июня газон на шумозащитном заграждении у Брюссельского аэропорта будут «подравнивать» овцы вместо газонокосилок. Для этих целей аэропорт задействовал около 100 овец. Судя по данным, именно до конца этого срока у них закончится «испытательный срок», пишет Hyser.


Также, сообщается, что после этого овцы отправятся на фермы, где смогут лучше перенести жару, а осенью вернутся на работу в аэропорт.

В обязанности животных входит подравнивать траву на шумозащитных заграждениях (высоких земляных валах за взлетной полосой) с пользой для экологии. Более того руководство аэропорта, утверждает, что овцы, в отличие от газонокосилок, не только работают без вредных выбросов, но и поддерживают биоразнообразие. Они съедают траву и не повреждают верхние слои почвы, в результате освобождается место для новых ростков.


На трехнедельном «испытательном сроке» пастухи будт налюдать за тем, как овцы реагируют на шум от самолетов. На данный момент они никакн не реагируют. 

Стоит отметить, что брюссельский аэропорт не первым нанял овец в качестве «экологичных» садовников. Раньше в этом году отара овец появилась в самом большом парке Мадрида Каса-де-Кампо. Здесь животные тоже проводят сравнительно прохладные месяцы, а на лето переезжает на ферму под Мадридом. А в 2013 году похожий эксперимент прошел в Париже.

Ранее Стена писала о том, что на острове Кенгуру найден трилобит-гигант возрастом 500 миллионов лет.

Также Стена сообщала, что в Эфиопии найдены останки древнего обезьяно-человека.

Напомним, что найден самый большой хищник в истории.