Вы «солдат», который спит на спине, держа руки по бокам? Или «небесный дайвер», лежащий на животе, вытянув руки над головой?  Большинство психологов сходятся во мнении, что поза сна — наш бессознательный язык тела.

Как сообщает Hyser, эксперт по языку тела Аннабель Найт долгое время потратила на изучение данного вопроса и пришла к ряду интересных выводов. Всего она выделила 6 классических поз для сна, каждая из которых может рассказать о некоторых чертах характера человека, выяснить его сильные и слабые стороны, привычки и предпочтения.

Оказывается, наш язык тела во время сна очень правдив, потому что во сне мы не можем претворяться. В течение дня мы можем замаскировать то, что мы действительно чувствуем. Но все это меняется, как только мы отдаляемся, когда наши сознательные мысли отступают и уступают место тому, кто мы есть на самом деле.

Вытянувшись на боку

Поза «бревно» свойственна позитивным, дружелюбным и спокойным людям.  Они стараются не ввязываться в авантюры, но при этом верят практически всему, что им говорят.

По струнке смирно

Позу «солдата» выбирают сильные личности, предпочитающие распланировать всю свою жизнь и в дальнейшем уже не сворачивать с намеченного пути. Они очень требовательны не только к окружающим, но и, в первую очередь, к самим себе.

Звезда

Специалист полагает, что такие люди любят находиться в центре внимания, весьма общительны и сострадательны. При этом еще и очень уверены в себе. По мнению Аннабель Найт, это самая редкая поза из всех.

Ребенок

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

А вот такая поза, напротив, считается самой распространенной. Со слов эксперта, женщины вдвое чаще используют ее, нежели мужчины. Такие люди очень мнительны, подвержены навязчивым мыслям, излишней тревожности и ставят под сомнение все, что бы им ни говорили. С другой стороны, подобным образом они хотят защититься от жизненных трудностей и почувствовать себя в безопасности. 

Свободное падение

Такую позу во время сна принимают уверенные в себе личности, предпочитающие все держать под контролем, предпочитают спать на животе, подложив руки под голову (или обняв подушку). Они честно выполняют свою работу, открыто говорят о своих желаниях и от окружающих требуют максимальной искренности и уважения. 

Младенец

Эксперт заявляет, что такие люди весьма циничны, но при этом надежные друзья. Они не торопятся принимать решения, но определившись, не сворачивая идут к своей цели.

Психолог Аннабель Найт уверена, что именно поза, в которой спит человек, может много поведать о его характере.

Ранее, ученые выяснили, чего ищут мужчины в отношениях

Также Стена писала, что стало известно необычное имя малыша Снежаны и Сергея Бабкиных.  Мальчик сказал свое имя во сне.