Археологи обнаружили затерянный подземный город в Турции.

Постройку датируют 3 тысячелетием до н.э., о чем сообщает портал Hyser. Город был обнаружен в центральной провинции Невшехир. Считается, что частично затопленный город простирается на пять километров вглубь земли. Первичное исследование комплекса показывает, что он состоит из трех ярусов и множества туннелей, домов и мест поклонения.

Затопленные комнаты подземного города находятся прямо под затопленными домами на поверхности.

Мэр Чалыша Казым Йылмаз сказал, что археологам необходимо еще выяснить происхождение города и точные его размеры, но добавил, что, по предварительным оценкам, его габариты составляют примерно 600 метров на два километра.

Сообщается, что местные жители использовали часть подземного города, которая была близко к поверхности, в качестве приюта для животных вплоть до начала 20-го века.  Около 25 лет назад комплекс был заново открыт, когда в туннель упал ребенок. В это же время вход в туннель снова прикрыли, Города Каппадокии.

Ранее сообщалось, что В ДНК современного человека обнаружили наследственную информацию неандертальцев

Как рассказали исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе, в 11 хромосоме человека нашли информацию о древних родственниках – неандертальцах, которые отделились от предков современного человека около 700 тысяч лет назад.

«Это сердце мрака генома, мы предупреждаем студентов не пытаться исследовать ее», - отметил профессор эволюции и экологии в Калифорнийском университете в Дэвисе Чарльз Лэнгли, передает EurekAlert.

Так, по словам ученых, большая часть наследственной информации человека заложена в хромосомах. Каждая из них имеет центральную часть центромеру, которая меньше всего поддается временным изменениям во время деления.

Надомним, ученые до сих пор не могут разгадать тайну хрустальных черепов.

Как сообщал наш портал, череп настоящего "Чужого" нашли в России.

Также мы писали, что в Украине нашли место захоронения Богдана Хмельницкого.