В 20-м веке проводилось множество раскопок и исследований, но самой таинственной находкой ученых и археологов являются хрустальные черепа.

Первый череп был обнаружен в 1927 году английским путешественником Митчеллом-Хеджесом в Центральной Америке на полуострове Юкатан. Археологи проводили раскопки на территории древнего города майя и назвали место раскопок "Городом упавших камней".

Об этом сообщают росСМИ.

С теми археологами, которые прикасались к находке, стали происходить удивительные вещи: участники экспедиции неожиданно стали чувствовать сильное воздействие на свое эмоциональное состояние. 

При первичном осмотре хрустального черепа, ученые обнаружили целую оптическую систему из многочисленных линз, каналов и призм, благодаря которым создавался невероятный эффект. Также на черепе не было найдено никаких следов обработки, череп был создан из цельного куска хрусталя.

Черепа, которые нашли археологи, заставили исследователей обратиться к древним рукописям. Выяснилось, что у индейцев было 13 хрустальных черепов, которые они бережно охраняли и содержали вдали друг от друга. У исследователей была версия, что древние люди использовали черепа в лечебных целях и для проведения ритуалов.

Ученые уверены, что хрустальные черепа воздействовали на людей благодаря своей редкой мистической ауре. Причем, на каждого человека по-разному: одни испытывают страх, другие некий дискомфорт, а третьи – впадали в блаженное состояние. Бывали случаи потери сознания или, даже, лишения памяти у человека, приблизившему к артефакту. Зафиксированы также факты излечения от тяжелых заболеваний благодаря воздействию хрустального черепа.

Как ранее писал портал Стена, в центре Чернигова раскопали древнее захоронение. Ученые шокированы находками