Почему-то многие родители считают, что за полчаса-час, проведенные ребенком в машине под летним солнцем, ничего страшного с ним не случится. Между тем, статистика утверждает, что количество детских смертей от удушья в припаркованных автомобилях растет с каждым годом.

В Киеве на открытой стоянке Епицентра, женщина оставила своего маленького ребенка лет трех в закрытой машине на солнце, а сама пошла по делам. Только благодаря реакции неравнодушного человека, который не прошел мимо ребенка, оставленного в беде, удалось предотвратить несчастье.

Свое поведение горе-мать объяснила впоследствии тем, что ребенок спал.

По словам прохожего, мать так и не поняла, что этот сон мог стать последним в жизни ее ребенка.

В Сети посоветовали в таком случае немедленно обращаться в полицию или выбивать стекла в машине.

Напомним, реальные испытания в салоне автомобиля при закрытых окнах доказали, что всего за 1,5 часа температура воздуха поднимается до 60° С. Если оставить открытым одно окно - до 50-53° С, а если два - до 45-47° С. При открытых же окнах степень нагрева салона зависит от ветра.

Но под прямыми лучами и при жаре выше 30° С, внутри машины может образоваться сауна с температурой воздуха до 80° С.

Даже если окна открыты, живой организм, находящийся в салоне (ребенок, взрослый человек или домашний любимец - не важно), в лучшем случае может получить «тепловой удар».

После пребывания в авто под палящим солнцем возможен даже летальный исход. Ведь человек может только в течение очень непродолжительного времени выдерживать температуру в пределах 55-65 ° С. Но существует множество факторов, влияющих на переносимость высоких температур - от влажности воздуха до индивидуальной выносливости.

И помните, даже если выдержит организм, то оставленные в машине зажигалки и дезодоранты могут взорваться сами и стать причиной пожара внутри машины.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее сообщалось, что спасение от жары под кондиционером может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

Также Стена писала, что исследователи ошарашили заявлением об опасности 10-часового рабочего дня.