Синоптик дала прогноз на следующее воскресенье и понедельник.

Синоптик Наталья Диденко сообщила, что в следующее воскресенье и понедельник возможна гроза и дождь. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Hyser. Отметим, что погода в Киеве на выходных и в понедельник останется жаркой, а со вторника возможно ослабление жары.

Кроме того, Диденко рассказала, что на выходных и в понедельник жара будет достигать за +30 градусов, а во вторник "намек на ослабление жары", а со среды начнется ослабление жары.

"Дождь с грозой в Киеве возможен в воскресенье поздно вечером и в понедельник", - заявила синоптик.

Ранее сообщалось, что диетолог рассказала, что о лучшем напитке во время жары.

Лучшие напитки для пикника – охлажденная минеральная вода без газа, несладкие компоты и морсы. Об этом рассказала диетолог Валентина Тодоренко, сообщает ГолосЮА. По мнению диетолога, газированные сладкие лимонады во время отдыха на природе не уместны. И есть несколько причин почему:

  • во-первых, они перенапрягают наш желудок и печень,
  • во-вторых, усиливают жажду;
  • в-третьих – просто не сочетаются с мясом и овощами.

Кроме того, нужно отказаться и от фруктовых магазинных соков, так как в них чересчур много сахара, они усиливают жажду, а вот овощные соки – будут очень кстати и прекрасно дополнят вкус жаренного мяса.

«С алкоголем во время отдыха на природе стоит быть очень острожным. Особенно, когда на улице жара. В идеале – вообще исключить «горячительные» напитки. В крайнем случае откажитесь от пива, готовых газированных коктейлей в бутылочках и сладких либо крепленых вин. Лучше взять легкое сухое или полусладкое белое или красное вино.

Однако важно соблюдать меру, так как во время отдыха на природе в жару алкогольное опьянение наступает намного быстрее, а печень справляется с токсинами куда хуже. К тому же в жаркую погоду алкогольные напитки усиливают риск солнечных или тепловых ударов», - заявила диетолог.

Напомним, что синоптики уверяют, что скоро станет легче дышать.

Как сообщал наш портал, врачи предупредили украинцев перед выездом на природу.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что врачи рассказали об опасности кондиционеров в жару.