В Киеве начались протесты против ЛГБТ-парада.

22 июня, в центре Киева собрались представители христианских и националистических организаций, о чем сообщает портал Hyser. Они выражают свой протест против проведения Киевпрайда и ЛГБТ-марша.

Протестующие собрались в парке Шевченко, напротив входа в главный корпус университета имени Шевченко. В том месте они оборудовали небольшую сцену, а также там установлена аппаратура, стулья. Среди участников акции протеста - члены "Правого сектора", организации "Традиции и порядок", других организаций.

Мероприятие называется "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей". Его цель - не допустить проведение завтра в столице ЛГБТ-марша. Участники собираются пребывать на месте проведения марша "КиевПрайд" до 12 часов завтрашнего дня.

"Украинские националисты, христиане, консерваторы и традиционалисты выступают за здоровую модель украинской семьи, против насильственной гомосексуализации общества. Наша цель - не допустить проведения "гей-парада"! Ведь подобные марши - это надругательство над моралью и украинскими традициями", - сказано на странице мероприятия в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Киев направляется колонна ЛГБТ-военных.

Сообщается, что в колонне пройдет 15 человек. Таким образом, на знаменитом Марше равенства, который состоится 23 июня в Киеве, отдельной колонной пройдут названое количество ЛГБТ-военных. Такое заявления сделал доброволец батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко.

Такая идея зародилась после публичного каминг-аута, который Пилипенко совершил в прошлом году. После этой ситуации мужчина создал группу в Facebook "Военные ЛГБТ и наши союзники", где собрал всех неравнодушных ЛГБТ-ветеранов и наших союзников для того, чтобы о том, что ЛГБТ-люди воюют за конституционных правы граждан Украины, знало, как можно больше людей.

Более того, он рассказал, что вместе с другим организатором колонны собирают людей, чтобы вместе пройти по центру Киева во время Марша равенства.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что ультраправые движения проведут акции протеста против марша ЛГБТ.

Как сообщал наш портал, в праздник Троицы в столице чуть не состоялся гей-парад.

Также мы писали, что Мосийчук вместо предвыборной кампании решил заняться темой ЛГБТ.