Все чаще археологи во время проведения раскопок на территории нашей страны натыкаются на удивительные находки, и последней стало древнее захоронение на Полтавщине.

Об этом пишет Знай.

Археологи обнаружили захоронение с грунтового могильника. И хотя его культурно-хронологическая принадлежности до сих пор не установлены, предположительно это захоронение человека, занимавшегося веслярством. Примечательно, что в 2016 году эксперты уже натыкались на схожие курганы.

По этому поводу кандидат исторических наук Юрий Головастик рассказал: 

"Обнаруженное городище оставляет больше вопросов, чем ответов".

Какие-либо находки, которые бы говорили о культуре местных жителей, отсутствуют. По этой причине исследователи предположили, что местность была практически не заселенная, однако территория была укрепленной. По всей видимости, обнаруженное поселение просуществовало непродолжительное время.

Археологи подчеркнули: 

"Сожженное с одной стороны, фортификационное укрепление свидетельствует о военном нападении. Очевидно, северяне рассчитывали закрепиться на переправе реки, но остается загадка, кто и когда уничтожил это поселение".

Как сообщал портал Стена: ученые с помощью 3D-сканирования воссоздали облик Нефертити после того, как ее мумию нашли в Долине Царей в конце ХІХ века.

Также Стена писала, что археологи обнаружили многочисленные руины в древнем городе вестготов Реккополисе, в Испании, и самым интересным оказалось здание, в котором видят одну из старейших мечетей Европы.