Тяжелый рабочий день, неправильное питание или смена давления — все это может привести к изменениям в ногах. Однако существуют ситуации, когда проблемы с конечностями говорят о серьезных заболеваниях.

Некоторые болезни видны с первого взгляда. И, чтобы заметить их, не надо быть экстрасенсом. По словам врачей, важно знать, на что именно следует обращать внимание, чтобы понять, когда существует реальная опасность для организма, пишет Hyser.

«Ноги могут многое рассказать вам о вашем здоровье. С их помощью вы можете обнаружить у себя любые проблемы, связанные с подагрой, мышечно-скелетными нарушениями, инфекциями, диабетом и многими другими», — рассказала ортопед Трейси Бирн.

Так, шелушащаяся сухая кожа ног и трещины могут свидетельствовать о том, что у человека нарушения в работе щитовидной железы. Если вы понимаете, что причина сухости не в том, что вам не хватает витаминов, вы неправильно питаетесь или недостаточно увлажняете ноги, обязательно обратитесь к врачу.

Частое онемение ног тоже не безобидное явление. В 90% случаев это связано с остеохондрозом. Далее идут такие распространенные диагнозы: рак, туберкулез, сахарный диабет, болезнь Рейно, а также рассеянный склероз, неврит, артрит, микроинсульт.

Черные пятна или линии под ногтями могут быть признаком скрытой меланомы; боль в ногах по утрам говорит о ревматоидном артрите; желтые ногти на пальцах часто указывают на наличие инфекции, а трещины на пальцах ног могут означать проблемы с легкими и дыхательной системой.

Покалывание в ногах может возникать как один из симптомов при сахарном диабете, артрозах, артритах, болезни Лайма, рассеянном склерозе, атеросклерозе, варикозном расширении вен,тромбофлебите, болезни Рейно, эндартериите, рассеянном склерозе.

Плохо заживающие раны на ногах говорят о высоком уровне сахара в крови или слабости кровеносных сосудов. В этом случае врачи советуют сдать кровь на анализ.

Опухшие лодыжки могут говорить о сердечной недостаточности, заболевании почек или сгустках крови в организме.

А вот внезапная сильная боль или отек большого пальца ноги указывают на подагру. Этот воспалительный процесс вызван скоплением в крови мочевой кислоты.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще


Во избежание неприятностей медики советуют больше двигаться и носить самую комфортную и удобную обувь, какую вы только можете себе позволить.

Ранее, известный российский боксер Николай Валуев признался, что борется с раком. Боксера уже дважды прооперировали в Германии и в России, однако так и не смогли удалить опухоль.

Также Стена писала, что благодаря черешне можно избавиться от 5 до 7 кг за неделю.