Чистые волосы - это красота и идеальный образ женщины.

От чистоты волос зависит общественное мнение об опрятности и ухоженности дамы, пишет Hyser.

Те женщины, у которых жирная кожа головы, моют волосы ежедневно, не задумываясь о том, что таким образом можно потерять их здоровый вид и жизненную силу.

Медики и специалисты по исследованию структуры волос говорят о вреде ежедневного мыться, так как шампуни, содержащие химические элементы имеют негативное влияние на состояние волос и кожу головы.

Самые распространенные проблемы от ежедневного мыться волос являются секущиеся локоны, потеря их плеска и перхоть. Большое количество шампуня на голове и долгое его втирание, больше минуты, сильно вредит волосам.

Для того чтобы уменьшить опасность вреда шампуня, необходимо правильно им пользоваться и подобрать правильный тип, подходящий именно вам.

Чтобы убрать жирность волос, достаточно ладонями растереть до пены одну каплю средства. Создавшуюся пену нанести на мокрые волосы, немного массируя голову. А затем немедленно ополоснуть волосы большим количеством воды. Пену не стоит наносить на всю длину волос, так как жирность бывает только на корнях, а при смывании все загрязнения смоются и с кончиков, которые в этом случае будут менее подвергаться химическим веществам.

Типы шампуней зависят от типа ваших волос, таких как сухие, нормальные и склонные к жирности. Но в любом из случаев стоит выбирать органические шампуни для волос не содержащие сульфаты, агрессивные пенно-моющие вещества. Такие шампуни имеют минимальное количество химических средств, отдушек и красителей, и содержат в своем составе природные ингредиенты. Такие шампуни будут бережно очищать волосы, не высушивая пряди и кожу головы. Органические шампуни подойдут для ежедневного применения, не имея вредного воздействия, конечно при соблюдении правильного мытья, описанного выше.

При ежедневном мытье головы, балуйте волосы раз в неделю натуральными питательными масками, например, на основе куриного желтка, меда или кефира.

Ранее Стена писала о том, как отличить родинку от меланомы и что с вами может произойти на солнце.

Также Стена сообщала, что волосяной покров на груди мужчин - это показатель уровня тестостерона, и темные твердые волосы свидетельствуют о его работе.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, какие витамины для волос советуют знаменитости.