Ученые получили редкую возможность поближе познакомится с гигантским кальмаром в Мексиканском заливе.

Они сразу отреагировали на изображение "монстра", но подчеркнули, что кальмар совсем не опасный.

На видео видно, что огромный кальмар выходит из глубин, чтобы поближе рассмотреть научную подводную камеру. Гигантские щупальцы неуверенно дотрагиваются к техническому устройству.

Интересно, что группа специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований США охарактеризовала большого кальмара как "архитеутиса".

Морские биологи, Эдит Виддер и Сонке Джонсон, описали океанского монстра: "Гигантский кальмар действительно большой и выходит за рамки человеческого восприятия, но, если видео демонстрирует хотя бы некоторые из качеств его характера, оно показывает, что он был удивлен своей ошибкой, когда ударился о что-то несъедобное, что сначала посчитал пищей".

Ранее писали, что в американском штате Миннесота рыбак поймал 100-летнюю гигантскую рыбу, которая вероятнее всего является мутантом. 

В длину рыба достигала 91 сантиметра, а в весе - 14 килограммов. Эксперты говорят, что, хотя особь и выглядит как разросшаяся золотая рыбка, на самом деле она является представителем вида большеротых буффало.

По словам доктора Алека Лакманна, эксперта в Университете штата Северная Дакота, выловленной в Брейнердских озерах рыбе может быть не менее 100 лет.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Рыбака поразил окрас рыбы. Обычно это темно-серый цвет с зеленым отливом. Этот экземпляр имел ярко-оранжевый окрасс. Возможно, он таким стал в силу возраста рыбы или ее мутации. 

Позже рыбак признался журналистам, что не стал бы вылавливать эту рыбу если бы знал насколько она редкий экземпляр.

Напомним, ранее Стена писала о том, что ученым удалось добыть из моря особенную находку.

Также Стена писала о том, что дельфины вытолкнули на берег икону Богородицы.