Минфин отчитался о проверках получателей субсидий

В Украине проходит проверка получателей субсидии. Проводит ее Министерство финансов Украины. В ведомстве подвели итоги за год и рассказали, сколько было обнаружено нарушителей и за что могут лишить украинцев субсидии. Детально о процедуре верификации выплат по стране сообщила пресс-служба Минфина.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Вот уже год, как в Украине действуют ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Карантин и упадок в экономике привели к тому, что многие украинцы лишились стабильного дохода.

Поэтому, украинцы стали чаще обращаться за помощью к государству - претендовать на субсидию. Однако, не во всех случаях субсидианты были честны, указывая в декларации свои доходы.

В Министерстве финансов Украины рассказали, сколько за год было проверено субсидиантов и какие нарушения чаще всего обнаруживались.

Сообщается, что за год было обнаружено 2,5 млн случаев, когда получателей субсидии приходилось более тщательно проверять из-за возможных нарушений. Сумма верификации выплат составила 455 млрд грн.

Указано, что из 2,5 млн случаев в 78% таких случаев местные власти действительно обнаружили нарушения на сумму 1,6 млрд грн. Таким гражданам после проверок придется вернуть субсидию назад в государство.

В Минфине на примере декабря 2020 года показали, какие нарушения чаще всего допускали субсидианты:

  • Выплата субсидии после смерти реципиента. Таких случаев было обнаружено 21 тыс.
  • Покупка недвижимости, транспортного средства, земельного участка и прочих дорогостоящих покупок на сумму свыше 50 тыс. грн без уведомления органов местной власти - 17,5 тыс. случаев
  • Наличие в домохозяйстве транспортного средства, выпущенного меньше, чем 5 лет назад - 9,8 тыс. случаев
  • Получение субсидии при наличии одновременно нескольких адресов - 10 тыс. случаев.

Указано на сайте Минфина, что после проведения верификации выплат, местными органами были прекращены неправомерные выплаты субсидии нарушителям, скрывшим важную информацию о своих доходах от государства.

Проверки субсидиантов. Фото: Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "Нафтогазе" сообщили, лишается ли украинец субсидии, если решит сменить поставщика газа.

Также мы писали, что в Минсоцполитики опубликовали нормативы для будущих получателей субсидии, это важно знать.

Напоминаем, что стал известен размер средней субсидии за февраль, проверьте свои льготы.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще