Опубликован обновленный список самых богатых украинцев

Несмотря на пандемию в Украине и во всем мире, доходы большинства украинцев выросли. Это подтверждает обновленный рейтинг самых богатых украинцев. В список наших миллиардеров попали экс-президент Украины Петр Порошенко, а также такие бизнесмены как Виктор Пинчук и Ринат Ахметов и другие отечественные олигархи. Полный снимок лиц, попавших в рейтинг опубликовало издание Forbes.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении указано, что повышение доходов указанных украинцев связано не только с их деятельностью, а ее и положением в мире.

В начале пандемии прошлой весной инвесторы не были готовы к тому, что начнется. Поэтому, главные биржевые индексы сильно упали. В определенный период цена нефти и вовсе опустилась до 0. Однако, уже сейчас цена нефти бьет годовые рекорды, а индексы - исторические максимумы.

Ряду украинских миллиардерам еще и повезло с ценой на сталь, которая стала повышаться. Всего за год ее рост составил примерно $300 и составил $700/т.

Однако, повезло далеко не всем оказаться в начале списке. Например, бизнесмен Юрий Косюк лишился места в списке миллиардеров из-за того, что стоимость на рынке его главного актива - МХП, снизилась.

Также чета Александр и Галина Гереги, являющиеся совладельцами сети торговых магазинов "Эпицентр" имеют доход более $1 млрд, но в списке они не указаны.

На первую строчку поставили олигарха Рината Ахметова. Его состояние оценивается в $7,6 млрд грн. Если говорить о мировом рейтинге Forbes, то в нем Ахметов на 330 месте.

Виктор Пинчук оказался на втором месте с состоянием в $2,5 млрд грн. Пятый президент Украины Петр Порошенко тоже может похвастаться прибылью, его состояние повысилось до $1,6 млрд.

Рейтинг богатых украинцев. Фото: forbes.uа

Ранее портал "Стена" сообщал, что некоторым украинцам нужно будет заплатить налог за недвижимость. У должников могут даже арестовать имущество, кто в списке плательщиков "налога на роскошь".

Также мы писали, что в налоговой службе рассказали, в каких случаях украинцам не нужно спешить с оплатой налогов. Оказалось, что есть случаи, когда движимое имущество не облагается налогом.

Напоминаем, что украинцам напомнили, за какие нарушения их могут лишить субсидии и заставить вернуть госпомощь.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще