В правительстве показали, какие регионы в каких зонах карантина находятся

Такая информация появилась на официальном портале Министерстве здравоохранения Украины. Отмечается, что на данный момент в «оранжевой» зоне карантина оказались 16 областей, а также столица. Кроме того, в ряде регионов превышены показатели по госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Согласно информации правительства, Винницкая, Волынская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области находятся в «оранжевой» зоне карантина, как и столица. Следует отметить, что «оранжевая» зона стала шире, так как еще на днях в ней пребывало только 10 регионов.

К слову, в «красной зоне» с самыми сильными ограничениями сейчас находятся Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. Все остальные области нашего государства на данный момент обозначены желтым цветом.

Важно подчеркнуть, что среди факторов, по которым области делят на карантинные зоны, есть и показатель по госпитализациям пациентов с подтвержденным COVID-19. Норма – не более 60 на 100 тысяч населения. Превышен этот показатель в таких областях:

  • В Винницкой области – 136,5;
  • В Ивано-Франковской области – 133,1;
  • В Житомирской области – 111,9;
  • В Черновицкой области – 99,4;
  • В Николаевской области – 99,1;
  • В Закарпатской области – 98,3;
  • В Киеве – 90,3;
  • В Хмельницкой области – 87;
  • В Киевской области – 65,3;
  • В Одесской области 62,3.

Статистика. Фото: МОЗ

Премьер-министр Денис Шмыгаль в социальной сети Твиттер прокомментировал ситуацию с пандемией в стране. Сейчас продолжает действовать адаптивный карантин, а значит – местные власти имеют право усиливать ограничения. Глава Кабмина призвал местные власти делать все, что необходимо, а не ждать указок, все полномочия правительство дает, подчеркнул Шмыгаль.

Также он напомнил, что несколько недель назад Ивано-Франковская область оказалась в «красной зоне». Теперь в этом регионе фиксируют снижение показателей госпитализаций и новых случаев заболевания, отметил глава правительства.

Пост Дениса Шмыгаля

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве образования Украины рассказали, как будут учиться школьники в «оранжевых» и «красных» зонах карантина. Появились подробности ситуации.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также сообщалось, что уже скоро украинцы начнут планировать отпуск. Стало известно, сколько может стоить отдых за границей и в стране уже этим летом.

Кроме того, на данный момент в Украине действует карантин до 30 апреля. Однако дату могут снова продлить. В правительстве пояснили, сколько могут длиться в нашей стране ограничения из-за COVID-19.