В Киеве суд отменил решение о переименовании Московского проспекта на Степана Бандеры и проспекта генерала Ватутина на Шухевича.

Об этом директор Института национальной памяти Владимир Вятрович написал в Facebook, о чем сообщил портал Hyser. Он заявил, что суд удовлетворил требования истца только частично.

Posted by Дмитро Біловчук on Tuesday, June 25, 2019

"Полный текст с мотивацией будет за 5 дней. Получим полный текст будем подавать апелляцию ", - пообещал Вятрович.

Одним из истцов стала депутат Ирина Бережная.

"Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати судья преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета. В истцов, российской агентуры во главе с гаспажой Бережной была "нулевая правовая позиция", поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения", - написал в социальной сети Facebook директор Украинских студий стратегических исследований Юрий Сиротюк.

Ранее сообщалось, что сегодня в столице около 11.45 было перекрыто движение автотранспорта. Причина этого не акция протеста или авария. Ехал кортеж премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Полицейские для быстрого проезда машин премьера, по традиции, придерживали автопоток. Лидер партии "Украинская стратегия" спешил на мероприятие в НСК «Олимпийский».  В Холле Чемпионов он принял участие в конференции "Новая украинская школа: успехи и вызовы первого года внедрения". На мероприятии, кроме Гройсмана присутствовали: Лилия Гриневич, родители, учителя, директора школ и общественные активисты.

Отметим, кортеж главы Кабинета министров состоит из четырех автомобилей: седан Volkswagen Passat, за ним - бронированный Mecedes, в котором ездит Гройсман, потом - серебристый микроавтобус Volkswagen Transporter и замыкает автоколонну легковушка Skoda SuperB.

Напомним, что ко Дню Конституции дополнительные поезда поедут во Львов, Днепр и Сумы.

Как сообщал наш портал, киевляне пришли под посольства стран, которые поддержали возвращение РФ в ПАСЕ.

Также мы писали, что Зеленский утвердил создание Офиса Президента и назначил его руководство.