Синоптики Укргидрометцентра показали прогноз на следующую неделю

Март уже подходит к концу, а погода продолжает удивлять украинцев. Так, на официальном портале Укргидрометцентра появился прогноз на следующую неделю. Как оказалось, украинцев снова ожидают температурные скачки, похолодания и снег.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Погода 22 марта

Завтра, 22 марта, в Сумской, Черниговской, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Житомирской, Винницкой, Одесской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях будет снег, мокрый снег. В то же время в остальных регионах страны, согласно прогнозу синоптиков, будет облачная погода. В дневное время температура воздуха будет от 2 до 7 градусов тепла, а ночью – от 0 до 7 градусов мороза.

Погода 22 марта. Фото: Укргидрометцентр

В Киеве днем ожидается от 4 до 6 градусов тепла, а в ночное время – от 2 до 4 градусов мороза. При этом есть большая вероятность, что в понедельник жители и гости столицы столкнуться с осадками в виде снега с дождем.

Погода 22 марта. Фото: Укргидрометцентр

Погода на следующей неделе

Уже 23 марта снега не будет только в Ровенской, Волынской, Львовской, Закарпатской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях. В то же время в остальных регионах будут осадки в виде снега. Температура воздуха будет колебаться от 2 до 7 градусов тепла, а в ночное время – от 0 до 5 градусов мороза.

24 и 25 марта в восточных и южных областях, а также в некоторых центральных регионах специалисты Укргидрометцентра прогнозируют дожди, а также мокрый снег. На остальной территории страны ожидается облачная погода. Днем температура будет от 3 9 градусов тепла, а ночью – от 1 градуса тепла до 5 градусов мороза. Таким образом, на грядущей неделе температура будет колебаться практически от 10 градусов мороза до почти что 10 градусов тепла, а сопровождаться это будет снегом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский синоптик рассказал, какой будет погода в конце марта. Стало известно, когда в Украину придет долгожданная теплая весна.

Также сообщалось, синоптики удивили прогнозом на Пасху. Стало известно, какой будет погода в важный день.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того, апрель будет уникальным месяцем, так как впервые за долгие годы в нем не будет дополнительных выходных. Стало известно, сколько будет выходных в следующем месяце - появился полный список апрельских праздников.