Центр Киева вновь наводнили протесты

Украинцы еще не отошли от того, во что превратилось здание Офиса президента Украины после акции в поддержку активиста Сергея Стерненко, как Киев вновь трясет от очередной акции. В Патрульной полиции Киева сообщили, какие улицы перерыты.

Полиция в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

В столице Украины городе Киев с субботы, 20 марта начал действовать усиленный карантин. Официально в "красную" зону Киев вступит со вторника, 23 марта.

В "красной" зоне действуют жесткие ограничения, которые сильно ударят по доходу предпринимателей. Поэтому, уже с утра понедельника, 22 марта они собрались на очередной протест.

В патрульной полиции Киева предупредили киевлян и жителей столицы о перекрытии ряда центральных улиц.

Указано, что будет ограничено движение по улицам - Грушевского в обоих направлениях, а также от улицы Шелковичной до аллеи Петровской. Там участки акции протеста будут проходить в знак недовольства новыми ограничительными мерами.

Сообщение патрульной полиции Киева. Фото: Telegram

В пресс-службе столичной патрульной полиции сообщили, что ограничение движение может длиться примерно до 15:00. Однако, все будет зависеть лично от участников протеста.

Сообщение патрульной полиции Киева. Фото: Telegram

С места событий уже появились первые снимки, опубликованные сообществом Klymenko Time. На них видно, что люди идут без каких-либо средств личной защиты - масок и респираторов. Конечно, никто в толпе не соблюдает и социальную дистанцию.

акция протеста под Кабмином. Фото: Telegram

На видео видно, что протестующих сопровождают сотрудники полиции. Часть правоохранителей идет по тротуару, тогда как толпа по проезжей части. Впереди перед ними едут сотрудники полиции на машине, а также видно еще полицейских, отвечающих за правопорядок.

Акция протеста в Киеве. Фото: Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Участники акции протеста уже собрались возле здания Кабмина. Они держат плакаты и флаги Украины. Таким способом они хотят привлечь внимание чиновников и надеются, что жесткий карантин не введут.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стал известен график работы отделений "ПриватБанка", "Ощадбанка" и ПУМБ.

Также мы писали, что Кабмин обещает пересмотреть требования к работе транспорта в "красных" зонах.

Напоминаем, что Владимир Зеленский пообещал поддержку предпринимателям, которые пострадают из-за новых ограничительных мер. Он пообещал карантинную помощь, детали.