Британские кардиологи из Шеффилда отметили, что у женщин до 50 лет, которые курят, в 13 раз увеличивается риск развития сердечного приступа.

Специалисты проследили за состоянием здоровья более 3 тысяч пациентов, которые пережили инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI), пишет Hyser.

Исследование продолжалось в течение трех лет. Как оказалось, у женщин в возрасте до 50 лет, которые курят, в 13 раз выше риск развития сердечного приступа по сравнению с теми, у кого нет такой вредной привычки. У курящих мужчин в той же возрастной группе риск повышался в 8,6 раза по сравнению с некурящими.

По словам исследователей, курение особенно опасно для женщин, поскольку уменьшает уровень выработки гормона эстрогена.

Когда женщины бросили курить, риск инфаркта снизился до уровня некурящих.

Напомним, что французские исследователи из Парижского госпиталя в Версале провели масштабный эксперимент, в результате которого выяснили, что чересчур длинный рабочий день опасен для здоровья.

Выяснилось, что у трудоголиков, которые проводят за рабочим месом в течение 10 лет от 10 часов в день и больше, увеличивался риск инсульта на целых 45%.

К таким выводам специалисты пришли, наблюдая со состоянием здоровья 143 592 человек, у 29% из них в каждом году исследования было как минимум 50 дней с десятичасовой рабочей сменой.

Интересен тот факт, что инсульты часто происходили у тех участников эксперимента, кому было меньше 50 лет. Хотя ранее этот недуг поражает как раз более взрослое население Земли.

За годы эксперимента инсульт перенесли 1,224 человека. И такой результат не радует исследователей.

Специалисты отмечают, что с таким длинным рабочим днем часто имеют дело учителя, медики и полицейские, потому они в особой зоне риска. Если вы ежедневно работаете 10 часов и больше, вам также стоит задуматься над свои здоровьем.

Помимо этого, на здоровье этих групп граждан, а также некоторых других негативно влияют ночные смены и постоянный стресс. Сменный режим труда, напряжение и малая физическая активность нарушают мозговое кровообращение, что приводит к сердечным приступам.

Ранее Стена писала о том, что ученые назвали неожиданную причину инсульта.

Также Стена писала, что перепады артериального давления для здоровья человека еще более опасны, чем регулярное повышенное давление.

Напомним 8 опасных симптомов-предвестников инсульта.