Лишний вес появляется как будто ниоткуда, и особо сложно совладать с собой сладкоежкам, поскольку считать калории они чаще всего не умеют.

Об этом пишут НовостиЮ.

Отказаться от сладостей, особенно когда пытаешься сбросить лишний вес, довольно сложно. Подобные блюда прекрасно снимают стресс, которого в организме при похудении накапливается очень и очень много. По этой причине специалисты провели исследование и назвали 10 сладостей, которые никоим образом не испортят вашу фигуру.

Возглавил рейтинг горький шоколад, и по утверждению диетологов, кусочек в 10-15 грамм не только не отложится на ваших боках, но также поможет унять головную боль. На втором месте расположились зефир и пастила – они безвредны, особенно если приготовлены с использованием яблочного пюре, а не сахара. Съесть их можно только в первой половине дня и одна порция не должна превышать 100 граммов.

На третьей строчке расположился молочный коктейль, приготовленный из обезжиренного молока и с дольками свежих фруктов, а не с сиропом. На четвертом месте — пудинги и желе, изготовленные из натуральных соков и несладких ягод или фруктов. Пятое место в топе занял мармелад без добавления сахара, но речь идет только о двух конфетах в день.

На шестом месте закрепился мед, но добавлять его в еду либо напитки нельзя. Седьмое место досталось цукатам, прекрасно подходящим для небольшого перекуса на протяжении дня. Восьмое место у марципановых конфет, которые можно кушать ежедневно не более 50 грамм. На девятом месте находятся сухофрукты, а на десятом - творожная запеканка без сахара. Последнюю легко можно приготовить дома, а для сладости добавить банан либо изюм.

Ранее Стена информировала, что специалисты ошарашили всех черешневой диетой, которую успешно используют многие звезды шоу-бизнеса и модели.

Напоминаем, что по мнение специалистов, если каждый день спать достаточно времени, можно эффективно избавиться от лишних килограммов.