Похудеть быстро вполне реально, и для этого нужно просто употреблять правильные продукты. Одним из таких является авокадо.  

Польза мякоти авокадо для мужчин, женщин и детей обусловлена высоким содержанием в ней полезных веществ. А недавно ученые из Центра исследований в области питания при Технологическом институте Иллинойса (США) пришли к выводу, что употребление авокадо помогает подавить голод и надолго сохранить чувство сытости, способствуют потере веса.

Даже не смотря на то, что авокадо очень калориен, на 100 грамм приходится 208 калорий, содержащиеся в нем жиры очень полезны для организма.

В ходе проведенного исследования участников с избыточным весом поделили на две группы: первая употребляла на обед целый авокадо, вторая – половину авокадо или получали обед с низким содержанием жира.

В результате выяснилось, что люди, которые съедали целый авокадо на обед, дольше чувствовали себя сытыми.

Более того, даже половина съеденного авокадо способствовала длительному чувству насыщения, чем обезжиренная пища.

Как отмечают ученые, добавление в рацион авокадо помогает повысить уровень гормона, при снижении которого человек чувствует голод. Таким образом, разумное употребление здоровых жиров эффективно подавляет голод и позволяет контролировать вес, заключают исследователи.

Ко всему прочему, авокадо способен очищать кровь от вредного холестерина – в нем содержится олеиновая кислота, которая не дает холестериновым бляшкам образовываться.

Стоит отметить, круглогодичная доступность авокадо на прилавках наших магазинов помогает восстановить витаминный дисбаланс в организме, ведь плоды этой груши содержат калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, витамины A, C, K, PP, E, B. А маловыраженный вкус позволяет готовить на основе авокадо множество блюд – от закусок до десертов.

Важно: не всем подходит этот фрукт. Авокадо опасен для тех, кто имеет аллергические проявления на цитрусовые, латекс и при индивидуальной непереносимости.

В косточках авокадо содержаться токсичные вещества, так что их употреблять в пище не следует.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Ранее Стена информировала, что Анита Луценко рассказала, как избавится от тяжелого низа. Луценко использует так называемые фитнес-резинки, которые делают упражнения еще более эффективными.

Напоминаем, британские эксперты заявили, что успешно избавляться от лишнего веса можно без диет. При этом лишать себя привычных блюд не потребуется, достаточно следовать нескольким простым советам.

Также, стали известны простые и действенные способы быть стройной без диет и ограничений.