Изжогу могут спровоцировать аксессуары, одежда и привычки.

Изжога — чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Самая распространенная причина возникновения изжоги зключается в повышенной кислотности желудочного сока, зачастую дает о себе знать спустя 30—45 минут после еды, в результате заброса кислого содержимого желудка в пищевод, изредка натощак. По этой причине, медики решили рассказать о трех вредных привычках, которые способны спровоцировать изжогу, пишет Хроника.инфо. 

Вредные для организма факторы

Тугой пояс или тугая юбка – они сдавливает живот и повышают внутрибрюшное давление. В следствии чего, внутри самого желудка давление тоже повышается – его содержимое начинает перемещаться вверх. В итоге изжога может сохраняться достаточно длительно. Чтобы предовратить этот процесс следует перейти на более эластичные ткани, которые не будут так сдавливать живот.

Отдых после приема пищи в горизонтальном положении. Дело в том, что в таком ракурсе часть пищи, которая находится в желудке, попадает в пищевод. Повышенное давление в желудке, которое образуется из-за того, что соляная кислота начинает переваривать пищу, продавливает пищеводный сфинктер – часть содержимого желудка попадает в пищевод. При таких условиях пациент получает изжогу и болевые ощущения за грудиной. По этому, после приема пищи рекомендовано в течение часа практически не ложиться, а немного походить. Правда есть нюанс, если ложиться на левый бок по большой кривизне желудка, то вероятность развития изжоги будет меньше.

Этот метод ускоряет похудение в семь раз

Есть еда, которая буквально расслабляет пищеводный сфинктер. Как правило, это сладкие продукты, молоко, сливки, жирные продукты. Таким образом, если после еды вы поддались слабости и съели торт, который содержит большое количество жирного крема, то изжоги вам не избежать. Кофе не является стопроцентным продуктом, который расслабляет сфинктер, но увеличивает вероятность расслабления сфинктера. Также важно, что после выпитого кофе натощак из сигаретой, в результате их воздействие может расслабить сфинктер достаточно серьезно и  у вас возникнет изжога.

Напомним, врачи предупредили о привычке, от которой риск сердечного приступа повышается в 13 раз. 

Ранее Стена сообщала, почему француженки не толстеют.