Популярный врач Евгений Комаровский поделился с украинцами новыми советами относительно актуальной в условиях адской жары темы кондиционеров.

Об этом рассказал Нyser.

В своей публикации в соцсети врач-педиатр написал: 

«Современная городская жизнь и современные путешествия немыслимы без кондиционеров. С максимально возможной вероятностью ваш ребенок проведет рядом с кондиционерами всю свою жизнь, поэтому знакомство с кондиционированным воздухом и адаптацию к нему не следует откладывать на потом. Опасения людей старшего поколения, а также их уверения в особой опасности кондиционеров, особенно для детей, как правило, обусловлены отсутствием личного опыта использования кондиционеров и жизни в кондиционированном воздухе. Неудивительно, что отсутствие опыта порождает опасения».

View this post on Instagram

Современная городская жизнь и современные путешествия немыслимы без кондиционеров. С максимально возможной вероятностью ваш ребенок проведет рядом с кондиционерами всю свою жизнь, поэтому знакомство с кондиционированным воздухом и адаптацию к нему не следует откладывать на потом. ⠀ Опасения людей старшего поколения, а также их уверения в особой опасности кондиционеров, особенно для детей, как правило, обусловлены отсутствием личного опыта использования кондиционеров и жизни в кондиционированном воздухе. Неудивительно, что отсутствие опыта порождает опасения. ⠀ #докторкомаровский #простыеистины #свежийвоздух #здоровье #безопасность #кондиционер

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Он подчеркнул, что при правильном использовании кондиционеры не несут никакой опасности детям, и даже показаны для профилактики перегрева. Он отметил, что не существует возраста, при котором кондиционер запрещен, более того, им всегда можно пользоваться, если это улучшает условия жизни.

Как сообщал портал Стена: доктор Комаровский разрушил миф о популярной мази, которую часто используют для профилактики острых респираторных вирусных инфекций.

Также Стена писала, что Евгений Комаровский предложил в форме игры осваивать необходимые навыки для развития критического мышления у детей и родителей.