Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, как не допустить ожирение у детей в разном возрасте

Так. На своей странице в Инстаграм Комаровский опубликовал несколько фото, на которых рассказываются факты о уровне ожирения в мире, а также о способах профилактики и борьбы с наступившим ожирением.

Так, Комаровский сообщил, что Всемирная организация охраны здоровья утверждает – с 1980 года количество детей с ожирением утроилось. Пи этом основная причина такого стремительного набора веса – потребление калорий в избыточном количестве, в этом процессе главную роль играет семья, добавляет Комаровский.

По словам врача, нудно прививать ребенку такие полезные привычки, как завтрак всей семьей – это не только объединит ее членов, дав дополнительное время на беседу, но и заложит основы понимания утреннего приема пищи, как и обоснует правильную привычку.

Кроме того, важно каждый вечер ужинать вместе, ведь в ином случае ребенку придется есть перед сном, что также ведет к ожирению. Кроме того, это заложит привычку на будущее – перед сном не есть, на вечер выбирать более здоровые продукты. Помимо прочего, врач рекомендует отказаться от практики заставлять ребенка доедать свою порцию до конца. Если желудок подает сигнал сытости и желание доедать пропадает, здоровый ребенок это поймет и такой прием пищи действительно пойдет на пользу.

Также лучше по возможности отказаться от конфет и булочек, разъяснить ребенку разницу между здоровой и вредной пищей, стараться употреблять меньше соли и популяризовать фрукты и овощи перед ребенком. Не забывайте следить за наличием у ребенка воды – дети часто путают жажду с голодом.

Ни в коем случае не наказывайте и не поощряйте ребенка едой, а также складывайте ему продукты на обед в школу с собой, не давая перекусывать вредной или некачественной пищей.

Также в комментариях отозвалась детский тренер, которая добавила пару советов от себя:

«Работаю детским тренером больше 10 лет. Подтверждаю, очень много сейчас детей с лишним весом (Решение проблемы начинается, безусловно, с семьи. Здоровые пищевые привычки, ежедневная ходьба (минимум 6 км пешком!) достаточное количество жидкости, регулярные тренировки (3 раза в неделю), исключение стресса, полуфабрикатов, сахара, фаст-фуда отлично помогают в нормализации веса. Начните уже сейчас заниматься со своими детьми, чтобы это не превратилось в серьезную проблему в будущем. Всем здоровья!».

Напомним, Комаровский опроверг главный миф о популярном лекарстве

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ранее Стена писала, что Комаровский порекомендовал родителям беречь детей от батареек, назвав их злом. 

Также Стена сообщала о советах Комаровского по поводу отдыха на море с детьми