Как стало известно, доктор Комаровский поделился секретом как правильно вводить различные ягоды в прикорм ребенку. 

Такой вопрос был задан на странице доктора в Instagram. Комаровский подробно рассказал о правильно схеме ввода в рацион питания ребенка новый ягод и возможной реакции на это со стороны организма малыша. 

На самом деле, категорически, однозначно, «Вот с этой ягоды начинать!» - такого нет. ⠀ Виноград, смородина, крыжовник, земляника, клубника, вы только должны быть уверены в их качестве. Вот собственно говоря и всё. Опять-таки, мы же прекрасно знаем, что, когда мы начинаем прикорм, то главное правило: мы не даем ребенку 150 ягод. Мы даем половинку одной, смотрим, как он отреагировал. Нормально – замечательно. ⠀ Еще один совет. Вы хотите дать ягоду. Вы в ней сомневаетесь. Начинайте не с ягоды, а с компотика из этой ягоды. Даже, условно говоря, взяли смородину, залили её кипятком и дали ребенку попить этой водички, когда остынет, разумеется. Нет проблем – дали целую ягодку.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Мы начали прикорм, у нас всё замечательно. Какие ягоды и с какого возраста лучше давать ребенку? ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле, категорически, однозначно, «Вот с этой ягоды начинать!» - такого нет. ⠀ Виноград, смородина, крыжовник, земляника, клубника, вы только должны быть уверены в их качестве. Вот собственно говоря и всё. Опять-таки, мы же прекрасно знаем, что, когда мы начинаем прикорм, то главное правило: мы не даем ребенку 150 ягод. Мы даем половинку одной, смотрим, как он отреагировал. Нормально – замечательно. ⠀ Еще один совет. Вы хотите дать ягоду. Вы в ней сомневаетесь. Начинайте не с ягоды, а с компотика из этой ягоды. Даже, условно говоря, взяли смородину, залили её кипятком и дали ребенку попить этой водички, когда остынет, разумеется. Нет проблем – дали целую ягодку. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ягоды #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщалось, что популярный врач Евгений Комаровский поделился с украинцами новыми советами относительно актуальной в условиях адской жары темы кондиционеров

Также было сообщение о том, что доктор Комаровский объяснил важность нормального потребления жидкости со стороны ребенка в сильную жару. "Летняя жара – самое сложное время, с точки зрения патологических потерь жидкости. Потери жидкости должны компенсироваться в полной мере независимо от возраста".