Госбюро расследований проверяет обстоятельства смерти задержанного в Константиновском отделе полиции Донецкой области.

По сообщению пресс-службы ГБР, следователи теруправления, расположенного в Краматорске, открыли уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий работниками полиции, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины), пишет Hyser.

По предварительной информации, 27 июня в одном из служебных кабинетов Константиновского ОП ГУ Нацполиции в Донецкой области находился 28-летний мужчина, задержанный по подозрению в совершении грабежа.

"В ходе допроса подозреваемый, на котором были одеты специальное средство - наручники, выхватил у полицейского табельное огнестрельное оружие и выстрелил в себя, в результате чего скончался", - сообщили в ГБР.

Там отметили, что проводится комплекс неотложных следственных действий для выяснения всех обстоятельств инцидента и оценки правомерности действий работников полиции.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Донецкой области.

Напомним, что в Киевской области мужчина попытался ограбить магазин, а когда на место преступления приехала полиция, хотел покончить с собой. Об этом сообщает пресс-служба Полиции Киевской области на странице в социальной сети Facebook.

Сообщается, что 34-летний житель города Яготин проиграл довольно крупную сумму денег в азартную игру. Для того, чтобы как-то улучшить материальное положение - решил обокрасть местный магазин.

«Из дома он взял все необходимое для этого: болгарку, удлинитель, сменную одежду. Родителям сказал, что пошел на ночную смену. Мужчина в рабочее время проник в подвал универмага в городе Яготин и скрывался там, пока не закрыли магазин. Злоумышленник вырезал все преграды болгаркой", - рассказали сыщики.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Но проникнуть в пункт обмена валют и различные отделы магазина он не смог. Когда он попытался залезть в ювелирный магазин, сработала сигнализация, тут же приехала полиция.

"Когда злоумышленник увидел полицейских, он испугался и полоснул себя по шее канцелярским ножом, чтобы не попасть в руки полиции и не отвечать за совершенное преступление. Также молодой человек позвонил родителям и просил у них прощения за такую ничтожную его жизнь", - говорится в сообщении.

Напомним, что полицейский пострадал от укусов водителя.

Как сообщал наш портал, полиция остановила ВАЗ, набитый украденными овцами.

Также мы писали, что на Луганщине родители посадили на цепь своего ребенка.