В Закарпатской области в селе Нелипино Свалявского района произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего был поврежден жилой дом, а также травмированы двое человек.

Об этом стало известно из сообщения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), пишет Hyser.

Сообщается, что в результате взрыва владельцу дома диагностировали ожоговые травмы 1-3 степени тяжести на площади 35% тела, а его двухлетний внук получил ушиб лобной кости и рассечение кожи над бровью.

"Пострадавших каретами скорой медицинской помощи госпитализировали в лечебное учреждение", - сообщили в ГСЧС.

Спасатели прибыли на место происшествия и провели разведку и ликвидировали незначительные очаги горения. Правоохранительные органы, в свою очередь, устанавливают обстоятельства происшествия.

"Вероятно, все могло произойти из-за утечки газа из системы ГБО автомобиля "Москвич", который находился в гаражном помещении дома", - сообщили спасатели.

Напомним, что в Генуе наконец-то снесли мост, под завалами которого погибли десятки людей. Произошло это в пятницу, 28 июня. Известно, что при обрушении моста в 2018 году погибли 43 человека.

Известно, что для того чтобы снести старую конструкцию, специалисты приняли решение применить взрывчатки, которой было использовано более полтононны. Эксперты разместили взрывчатку как на опорах моста, которые еще оставались, так и на дорожном полотне.

Помимо этого, вокруг моста расположили баки с водой, ко всему прочему были включены системы полива для борьбы с пылью. За несколько минут до демонтажа прозвучала сирена, а сам снос занял всего восемь секунд.

Напомним, 14 августа 2018 года в итальянской Генуе обрушился мост, последние данные свидетельствовали о 43 погибших. Изначально сообщалось, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций. Спустя время прокурор Франческо Гоцци заявил, что причиной трагедии стала человеческая ошибка.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Среди пострадавших были два украинца, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее портал сообщал, что строители Крымского моста сделали признание на камеру.

Также мы писали, что в Харькове оборвался мост с людьми. 

Напомним, люди разбегались в стороны от горящей и взрывающейся электрички.