Исследователи Новозеландского национального института исследований воды и атмосферы Веллингтона назвали главный фактор, который ведет человечество к преждевременному упадку

Так, по информации ученых, нам грозит катастрофа из-за газов, которые выделяют коровы при пищеварении. Это связано с ускоренным ростом количества метановых газов в атмосфере, а появляются они там, в первую очередь, из-за рогатого скота или сжигаемого ископаемого топлива, считают ученые, передает Нyser.

При этом, повышение температуры в результате глобального потепления, вероятно, спровоцирует выбросы метана из водно-болотных угодий, а изменения в атмосфере замедлят скорость разрушения парникового газа. В то же время, Агентство по охране окружающей среды США отмечает, что за 100 лет одна молекула метана множит парниковый эффект в 28-36 раз, чем молекула углекислого газа.

Несмотря на то, что метановый газ разлагается быстрее диоксида углерода, с 2006 по 2017 год концентрация метана в атмосфере выросла с 1775 до 1850 частей на миллиард. Угроза катастрофы от метанового газа выше, чем от углекислого и потому, что если второй вид отходов удастся сократить в рамках достижения целей Парижского соглашения, то первый его догонит и превзойдет.

Отметим, Парижская конвенция 2015 года предполагает, что рост глобальной средней температуры должен уменьшаться на 1,5 градуса Цельсия для избежания глобальной климатической катастрофы, которая в следствие изменения климата приведет к росту количества природных катаклизмов, опасных для человечества. При этом, некоторые исследователи утверждают о неизбежном превышении допустимых объемов выбросов парниковых газов. В то время, как особо критически настроенные называют Парижское соглашение «мошенническим», поскольку оно не требует от стран-участниц неукоснительного соблюдения мер по снижению вредных выбросов.

Напомним, ученые предсказали мощный взрыв Солнца

Как писала ранее Стена, возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами

Также Стена сообщала о том, что астрономы нашли в космосе логотип Звездного флота из сериала "Стартрек"