Более 70-ти лет ходят слухи о том, что Гитлер и некоторые его самые близкие соратники якобы спаслись, переправившись в Южную Америку на подводной лодке.

И вот, как стало недавно известно, спутники из космоса обнаружили подводную субмарину фюрера. Об этом сообщило издание Хайзер.

Пропавшая немецкая подлодка U-3523, которая якобы перевозила руководство нацистской Германии в Южную Америку, обнаружена у берегов Дании. Она лежит на дне моря в 10 морских милях к северу от города Скаген и в девяти милях к западу от позиции, на которой, как считается, ее уничтожил британский тяжелый бомбардировщик B24 Liberator 6 мая 1945 года.

Просканировав дно, спутник установил, что субмарина находится на глубине 123 метра. Это затрудняет доступ к ней. При этом, передняя часть лодки ушла в песок, а задняя часть возвышается над дном на 20 метров.

Известно, что U-3523 была сделана по последнему слову тогдашней техники. Лодка могла находиться под водой в течение длительного периода времени и имела запас хода, который позволял ей беспрепятственно добираться до Южной Америки.

Невозможность обнаружить место затопления судна как раз и породила слухи о том, что руководство нацистов смогло ускользнуть с неким ценным грузом на борту.

Лодку Гитлера обнаружили сотрудники датского Музея морских войн. Как утверждает директор музея Герт Андерсен, нет никаких свидетельств того, что субмарина могла перевозить лидеров Третьего Рейха или какие-либо их ценности. По словам ученого, эти слухи подогревались теми фактами, что U-3523 была очень современной подлодкой, способной перемещаться на большие расстояния, и что некоторые нацисты пытались бежать с драгоценностями в последние дни перед капитуляцией.

По свидетельству музейщиков, эта подлодка шла не в Южную Америку, а в Норвегию.

Андерсен также продемонстрировал копию последней телеграммы, отправленной с субмарины 5 мая 1945 года. В ней не упоминается ни о каких драгоценных грузах или о высокопоставленных пассажирах.

Стена ранее писала, что в центре Чернигова раскопали древнее захоронение.

Стена также сообщала о том, что в Украине нашли место захоронения Богдана Хмельницкого.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще