В Одесский порт зашло сразу четыре иностранных военных корабля

Это связано с повышением опасности со стороны России в Черноморском регионе. А также с начавшимися у побережья международными военными учениями. Так, первым у 19 причала в одесском порту прибыл флагман постоянной группы SNMG2 канадский фрегат Toronto. Следующим прибыл британский эсминец D37 Duncan, он пришвартовался у 18 причала.

Кроме того, в порт к 22 причалу прибыл турецкий фрегат F241 Turgutreis. В около 12 часов дня завершилась постановка румынского F221 Regele Ferdinand к 23 причалу. Известно, что все корабли, которые относятся к постоянной группе НАТО, пробудут в Одессе до 8 июля.

Данные корабли дежурят в Средиземном море и примут участие в начавшихся международных военных учениях Sea Breeze. Кроме того, известно, что 7 июля – на день флота одесситам позволят провести экскурсию по канадскому фрегату.

Ранее сообщалось, что в Украину прибыли военно-транспортные самолеты НАТО с солдатами, военной техникой и оборудованием для проведения международных военных учений Sea Breeze.

Уже в городе американский военно-транспортный самолет C-130J Hercules и британский A400 Atlas со снаряжением и первыми участниками международных учений Sea Breeze 2019. На борту британского A400 Atlas прибыл отряд морского спецназа.

Накануне в Одесский порт прибыл эсминец военно-морских сил Соединенных штатов USS Carney для участия в учениях Sea Breeze. Ранее сообщалось, что транспортно-десантный корабль военно-морских сил США USNS Yuma прибыл в одесский порт. Он будет принимать участие в масштабных международных учениях Sea Breeze 2019.

Напомним об амбициозном плане Черчилля по построению авианосца изо льда

Ранее Стена сообщала, что десантный корабль Сил Самообороны Японии не заметил причал

Также Стена сообщала, что корабль НАТО на учениях получил пробоину

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще