Теперь украинцев будут штрафовать и за машину на газу.

Стало известно, что в Украине начали штрафовать водителей за газовую установку в авто. Такая информация поступила от «Дорожного Адвоката» в Facebook, пишет Рoliteka.

Однако экперты нашли лазейку. Таким образом, штраф за незарегистрированную газовую установку на автомобиле считается законным только в случае составления соответствующего акта проверки технического состояния транспорта. Также важно, что установка ГБО на авто считается переоборудованием и должна быть согласована с сервисным центром МВД. Более того, по закону она должна быть вписана в свидетельство о регистрации машины.


В результате, можно заявить одно: штрафы могут наложить, если оборудование установили с нарушениями или отсутствуют необходимые документы. При этом, если водителя остановлят за нарушении второй раз, ему грозит даже лишение права садиться за руль от 3 месяцев до полугода.

Следует учитывать и тот факт, что во время выписывания штрафа за наличие газовой установки на авто правоохранители должны подтвердить актом проверки технического состояния автомобиля, а не проверкой «на глаз». В противном же случае, штраф вам не имеют права выписывать.

Ранее Стена писала, в Украине массово эвакуируют машины. В связи с этим водителям рассказали, как теперь найти свой автомобиль.

Также мы писали, что евробляхеров ждет сюрприз, но после выборов. В Украине могут появиться новые законопроекты, которые сделают автомобили более доступными.