Стало известно, как поступает генпрокурор в США, если его остановил полицейский.

Так, первого августа 2008 года, рано утром, полицейский в штате Нью-Джерси остановил на дороге машину за превышение скорости. На вид машина выглядела довольно старой, 1994 года, приэтом резво неслась через небольшой нью-джерсийский городок. Офицер сделал соответсвующие замеры радаром, она неслась на скорости 69 миль в час, несмотря на то, что на местных дорогах действовало ограничение до 50. 0, пишет Hуser.

За рулём находилась женщина лет тридцати пяти. Полицейский взял у неё права и пошёл в свою машину выписывать штраф - от нарушения на почти 20 миль в час предупреждением не отделаешься. Сообщается, что он не узнал её в лицо и имя на водительских правах - Энн Милгрэм - не показалось ему знакомым. В тоже время, находясь в машине, Энн Милгрэм, которая в тот момент была генеральным прокурором штата Нью-Джерси, схватилась за телефон.

Стоит отметить, что в качестве генпрокурора Милгрэм заведовала всеми правоохранительными органами в штате, и по сути была начальником полицейского, который её остановил.


Она знала, что в компьютерных системах полиции штата номера её машины и водительских прав помечены для особого мониторинга, и боялась, что когда штрафующий её офицер введёт их в систему, в центральном штабе может подняться тревога. Милгрэм вовсе не хотела, чтобы полицейский узнал, кто она такая, и вдруг решил не выписывать штраф. Ведь тогда история будет очень отдавать злоупотреблением служебным положением.

В связи с этим она быстро отправила СМС в центральный штаб полиции, известив их, что её действительно остановили за превышение скорости, и попросила не вмешиваться в выписывание штрафа. Волнения женщины вполне оправданы.. Её предшественница на посту генпрокурора штата вынуждена была уйти в отставку как раз из-за того, что возможно попыталась повлиять на штраф своего компаньона.


Однако в этой ситуации всё завершилось благополучно: через несколько минут полицейский вернулся, и вручил ей штраф на $176, с начислением четырёх штрафных баллов на её права. Он пожелал ей хорошего дня, и оба поехали своей дорогой. Возможно, офицер и понял, что только что оштрафовал свою начальницу, но виду не подал, а Милгрэм не стала ему об этом говорить. Добравшись (уже не превышая скорости) до своего офиса, она тут же поручила своим подчинённым сообщить об этом инциденте в СМИ. Это был её первый штраф. В интервью журналистам Милгрэм извинилась:

"Я совершила ошибку, и понимаю, что поступила неправильно. Я беру на себя ответственность за превышение скорости", - призналась она в СМИ. 

Как сообщал портал Стена: в Верховной Раде появился законопроект, который предлагает штрафовать за нецензурную брань на телевидении, в СМИ, в интернете и во время публичных выступлений.

Также Стена писала, что возле Мариинского парка под стенами Верховной Рады правоохранительными органами был задержан мужчина, который делал закладки амфетамина.