Сейчас в Румынии невероятная жара, столбики термометров днем достигают +34 градусов. Животные такую духоту переносят тяжело. 

Летом в зоопарках, чтобы спасти животных от зноя, работники зоопарка дают животным не только воду, но и подкармливают их мороженом и фруктами. Как правило, разнообразный корм всеядных косолапых заливают водой – и в морозилку. Иногда за такое лакомство приходится и драться, говорится в сюжете ТСН.  

Так, в румынском зоопарке, когда столбик термометра достиг +34 градусов, двое медведей подрались за кусок мороженого. Медведи так боялись оказаться без холодного лакомства, что устроили настоящую драку.  В ход пошли зубы и когти, но ни одно животное не пострадало.

Напомним, полярным или белым мишкам комфортно при температуре минус 45 градусов и ниже. Тепло у них сохраняется благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Маленькие уши и хвост также предотвращают потерю тепла. Можно сказать, что белые медведи скорее страдают от перегрева организма, особенно во время бега за добычей, а вовсе не от холода. Летом в зоопарках, чтобы спасти животных от летнего зноя, медведям готовят мороженое. Разнообразный корм всеядных косолапых заливают водой – и в морозилку.

Это может быть ледяной брикет замороженной рыбки или овощей, яблок. Мишки едят свое мороженое по-разному. Кто-то громко и аппетитно хрустит льдом:

А кто-то сбрасывает его в воду и с удовольствием плавает в бассейне вокруг льдинки, которая постепенно тает и освобождает фрукты и овощи – этому зверю совсем не хочется хрустеть зря:

Ранее сообщалось, что в Индии кот спас детей от ядовитой змеи

Также Стена писала, что известный народный синоптик Леонид Горбань удивил неожиданным прогнозом погоды в Украине до конца лета.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще