Забавный эпизод произошел  на восьмом этапе спортивной Бриллиантовой лиги. Победитель финального забега на дистанцию 5000 метров определился после невероятной ошибки другого участника.

На предпоследнем круге забега с солидным отрывом лидировал представитель Эфиопии Хагос Гебривет. Однако начал праздновать свою победу, находясь в шаге от финиша - это и стало его роковой ошибкой, сообщает Hyser.

Гебривет понял, что допустил оплошность, когда увидел, что остальные участники соревнований продолжили забег. Эфиопец попытался снова включиться в борьбу, однако было уже поздно. К финишу он пришел лишь десятым.

Ранее мы рассказали о  масштабном скандале в Украине: президент федерации решил закрыть рот золотой призерке и нарвался на мощный ответ.  После Европейских игр 2019 года произошла серьезная перепалка между велогонщицей Анной Соловей и президентом федерации Александром Башенко.

"Будешь вонять - прогоним", "своих рабочих и секретарш называйте принцессами", "открыла рот, и теперь будешь платить за это" - лишь некоторые реплики из перепалки велогонщицы Анны Соловей, выигравшей "золото" на ЕИ-2019, и президентом федерации Александром Башенко.

В первую очередь стоит отметить, что конфликт начался вообще не в плоскости контактов и разговоров Башенко и Соловей. Причиной стал пост на странице Федерации велосипедного спорта Украины с поздравлением Соловей с победой на ЕИ.

Также мы писали о том, что как  украинцы «взорвали» белорусский стадион.