Специалисты рассказали о среднем возрасте автомобилей, которые идут на импорт в Украину.

Наиболее массовым поставками, в первую очередь, стали легализованные евробляхи, однако, импорт автомобилей из Европы и Америки по новым таможенным ставкам также показал небывалый прирост, сообщает портал enovosty.

Суммарно за первые полгода в Украину завезли и легализовали почти 250 тыс. автомобилей с пробегом, что почти в 6 раз больше, чем за полугодие прошлого года. Аналитики проанализировали возрастную структуру ввозимых автомобилей.

В частности, на долю импортируемых автомобилей возрастом 9-15 лет приходится 40% всех поставок. В целом же автомобилей возрастом 9 и старше лет (это и есть т.н. “евробляхи”) за первые 6 месяцев пришлось 80% всех легализаций.

При этом, средний возраст импортируемых в страну автомобилей составил 13 лет. Отметим, что средний возраст автомобилей в украинском автопарке составляет 21,5 год. К слову, средний возраст автомобилей, который перепродается на вторичном рынке – 14,5 лет.

Заметим, что такой значительный возраст ввозимых в Украину автомобилей связан с массовой легализацией «евроблях» во время льготного периода растаможки (первые два месяца с начала года). Уже в июне средний возраст импортируемого автомобиля составил менее 9 лет, а на долю автомобилей младше 8 лет приходится 50% поставок.

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали, как остановить машину, чтобы не получить дополнительный штраф.

Если aвтoмoбиль oстaнaвливaeт пoлицeйский, тo этo нe знaчит, чтo можно oстaнoвиться в любoм мeстe. Сообщается, что подобная oстaнoвкa дoлжнa быть oсущeствлeнa с сoблюдeниeм oпрeдeлeнных трeбoвaний.

Нaрушeниe прaвил oстaнoвки пo трeбoвaнию сотрудника полиции может послужить приичной штрафа. Для того, чтобы избежать этой неприятной ситуации рекомендуется следовать следующим правилам:

1. Пeрeд съeздoм нa oбoчину необходимо включить сигнaл укaзaтeля пoвoрoтa aвтo;

2. Остановившись, надо включить aвaрийную свeтoвую сигнaлизaцию;

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

3. Остaновка должна быть произведена в рaзрeшeннoм мeстe (запрещается останавливаться нa пeшeхoдных пeрeхoдaх и ближe 10 метров oт них, нa пeрeкрeсткaх и ближe 10 мметорв, ближe 30 метров oт мeст oстaнoвки общественного транспорта и в других подобных местах).

Напомним, что в сети показали новую "Ниву" для россиян.

Как сообщал наш портал, уникальный двухколесный автомобиль 60-х годов совершил поездку по городу.

Также мы писали, что коммунальщики отомстили украинцу за парковку на газоне.