В Одесской области заметили еще один не типичный для Украины смерч.

По пляжу Лузановка в Одессе пронесся огромный смерч, который сильно напугал людей, о чем сообщил портал РБК-Украина. Высокий вихрь на огромной скорости пронесся побережьем Черного моря, сломал пляжный зонт и поднял в воздух вещи отдыхающих.

По свидетельствам очевидцев, смерч совершенно неожиданно появился на песке, выбросил в море водные аттракционы и унесся туда же.

Продолжалось все это несколько секунд, - говорят очевидцы - никто не пострадал, но многие люди с перепугу попадали на песок, чтоб их не унесло.

😱Смерч в Лузановке Он неожиданно появился на песке, сломал зонтик, выбросил в море водные аттракционы и ушёл следом туда же. Продолжалось всё это около минуты, никто не пострадал, но многие с перепугу попадали на песок, чтоб их не унесло😀 Видео: Владислав Владыка для 048

Posted by Подслушано Одесса on Friday, July 12, 2019

Отметим, что пользователи сети в комментариях под видео винят во всем проблемы с экологией, непродуманную застройку городов, а также чрезмерную вырубку лесов в Украине.

«Ммм... Какая красота... Ждем 4-5 категории... Которые дома сносят», «Жесть, когда в Одессе были смерчи, да никогда, что с экологией творится, вот и последствия», «Меньше нужно было вырубать леса. Карпаты стоят полулысые, скоро торнадо будут гулять как в Америке», «Да и при постройке жилмассивов, никто не учитывает розу ветров», - написали пользователи.

Ранее сообщалось, что россиянин, проживающий в Пензенской области чудом остался жив после того, как получил удар молнией.

Николай Тюкин тогда с коллегами занимались ремонтом трассы М5. Над Пензой начали собираться грозовые тучи. По словам пострадавшего в то время он вместе с остальными рабочим шел по направлению к автобусу, но в какой-то момент мужчина потерял сознание, получив электрический разряд.

По словам коллег, молния поразила Тюкина прямо в затылок и пришлась на головной убор с металлической вставкой. Также, по словам мужчины, до случившегося у него на шее висел нательный крест. Но после удара оба предмета исчезли. Видимо, они и приняли удар молнии на себя.

Напомним, что под Ужгородом пронесся разрушительный торнадо.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Как сообщал наш портал, на Закарпатье налетел мощный ураган, украинцев заливает.

Также мы писали, что Одесса оказалась на пороге экологической катастрофы.