Один из заключенных Кремля рассказал, что там творится в колониях.

Освобожденный политзаключенный Кремля Сергей Литвинов не стал молчать и рассказал о пытках во время пребывания в колониях РФ, пишет Hyser.


Откровенное признания он сделал 13 июля, сразу же после освобождения из Диканевской исправительной колонии в Харькове.

"Проводили пытки следователи, прокуроры и высшие люди, которые находятся в Москве у Путина. ... Хочу сказать, что Путин - это нехороший человек. И пытали, и издевались, и унижали и все, что можно было", - заявил Литвинов.

"Я ничего хорошего там так и не увидел, все было больно и жестоко", - добавил он о своем заключении в РФ.

Тем временем, были опубликованы фотографии Одесского следственного изолятора, на которых видно в каких условиях содержатся заключенные. Находясь в этой камере год, можно потерять здоровье полностью. Полноценный мониторинг СИЗО провести невозможно, так как круг проверяющих очень ограничен, а доблестной прокуратуре это точно не нужно. 




Ранее Стена писала, что Россия утверждает, что украинский политзаключенный Олег Сенцов не подвергался жестокому обращению во время задержания, а зафиксированные у него гематомы и ссадины имеют «альтернативное происхождение».

Также Стена писала, что международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить два украинских корабля и вспомогательное судно, а также 24 моряков, которые были задержаны вблизи Керченского пролива в 2018 году.