Как стало известно, что в Испании пострадало 5 человек в результате забега с быками. Они получили травмы разной степени тяжести 

13 июля в испанской Памплоне пять человек попали в больницу с  травмами, полученными во время энсьерро - забега быков на ежегодном фестивале Сан-Фермин. Об этом сообщает английская газета The Guardian со ссылкой на Красный Крест.

Бегуны получили травмы в седьмой день забега, который традиционно проводят с 7 по 14 июля. В предыдущие дни обошлось без жертв.

"Пять человек были доставлены в больницу после травмы во время забега быков на фестивале Сан-Фермин в Памплоне", - говорится в сообщении Красного Креста.

Представители Красного Креста также отметили, что травмы бегунам были нанесены не животными. Двое мужчин повредили руки в результате падения, двое были контужены, а еще один травмировал грудную клетку. Все пострадавшие госпитализированы.

В течение семи дней в июле тысячи испанцев, одетых в белые рубашки и красные галстуки, выстраиваются на улицах Памплоны, чтобы принять участие в забеге с быками.

На дистанции почти 900 м 12 специально выращенных быков мчатся от своего загона к городской арене, а люди из толпы бегут рядом, пытаясь не попасть под копыта.

Напомним, что Фестиваль Сан-Фермин проводят с 1910 года. За время его существования погибли 16 человек. Последний трагический случай произошел в 2009 году.

Как ранее сообщалось, что страшный инцидент в столичном аэропорту Жуляны не на шутку напугал пассажиров. Самолет "Белавиа" "Киев-Минск" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Также было сообщение о том, что по пляжу Лузановка в Одессе пронесся огромный смерч, который сильно напугал людей. Высокий вихрь на огромной скорости пронесся побережьем Черного моря, сломал пляжный зонт и поднял в воздух вещи отдыхающих