10 июля Италия подверглась бомбардировке градом небывалого размера. От стихии пострадало 18 человек.

Люди выкладывали в соцсети фотографии ледяных камней, солидный размер которых вполне позволяет применить к ним формулировку "небесные тела". Отдельные градины достигали размеров большого яблока и даже грейпфрута, сообщает КП в Украине. 

Непогода бушевала в центральной Италии в районе побережья Адриатического моря. Град выпал в коммуне Пескара, в регионе Абруццо. Из-за травм и ран, нанесенных огромными градинами, 18 человек обратились за неотложной медицинской помощью. В том числе, в больнице оказалась и беременная женщина с ранениями лица и головы. Сообщается, что пострадавшие получили ушибы головы и раны, им были наложены швы.

Ранее мы писали о том, что после аномальной жары на Европу обрушилась буря: Францию засыпало гигантским градом. Объявлен оранжевый уровень тревоги.  После шторма "Мигель", обрушившегося на Францию 6 июля во время грозы во французском регионе Овернь-Рона-Альпы выпал град размером с теннисный мяч. 

Также мы рассказали о том, что в Вашингтоне затоплено метро, подтоплен Белый дом. Из-за стихии компания Amtrak отменила все поезда, которые планировали курсировать южнее столицы из-за высокого уровня воды и опасности жизни сотрудников компании, а также пассажиров поездов.