Американские исследователи спешат расстроить всех лгунов. Как выяснилось, люди которые часто любят "приукрасить" действительность, другими словами говорят неправду, постоянно находятся в зоне риска.

Так согласно новым данным, своими действиями вруны подвергают организм огромному количеству болезней, которые способны появляться друг за другом. Также лгуны чаще болеют и страдают скрытыми депрессиями.

По словам специалистов, лжецы навлекают на себя стрессы на протяжении всего времени. Таким людям всегда приходится держать себя под контролем. Они мысленно проверяют, не противоречат ли сами себе.

Также лгуны находятся в страхе разоблачения. Вследствие сильнейший стресс делает организм слабее, и он более подвержен серьезным болезням.

Ученые провели исследование. На протяжении 10 недель группа добровольцев говорила только правду, а вторая — могла врать, если хотела. В эксперименте взяли участие около 200 человек в возрасте от 18 до 71 года.

Ежедневно все участники помечали в анкетах, сколько раз им пришлось сказать неправду и выяснилось, что в среднем человек лжет 11-15 раз в неделю.

В результате, после врачебного осмотра, выяснилось, что честные участники были более здоровы физически и психологически. А вот дела с добровольцами со второй группы обстояли намного хуже.

Ранее Стена информировала, что специалисты из американской компании Maple Holistics и ученые из университета Толедо спрогнозировали, как могут выглядеть люди в конце текущего столетия.

Напоминаем, британские ученые совместно с коллегами из Франции провели масштабное исследование, в ходе которого пришли к выводу, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья.

Также, у людей, которые долгое время проводят "в смартфонах", появляется новая анатомическая структура – костный шип на затылочном выступе.