Многие люди в новом веке стали подвержены новой вредной привычке, которая не ворует столько здоровья, как алкоголь и табак, но крадет нечто еще более ценное – наше время

Уже ни для кого не секрет, что некоторые жители современных городов тратят слишком много времени на социальные сети, чем зря переводят свой потенциал. Канадский изобретатель придумал, как избавить человечество от этой проблемы и поставить людей на путь осознания быстротечности жизни, передает Hyser.

Канадский инженер-программист Энтони Моррис разработал программу, которая призвана напоминать людям, насколько бесполезны социальные сети и как много времени в жизни они у нас просто воруют.

Изобретатель делится, что решил создать нечто подобное из-за того, что все его родные и близкие все свое свободное время тратят на соцсети. Приложение представляет собой расширение для Chrome, которое пару раз в день направляет на экран уведомление с напоминанием о том, как коротка жизнь, которую пользователь тратит на соцсети.

Кроме того, приложение автоматически заменяет иконки социальных сетей на череп и кости, напоминая пользователю, что он зря тратит свое время на них. При появлении онлайн, программа показывает точное количество времени жизни человека, если он продолжит также тратить свой досуг.

При этом, изобретатель утверждает, что сам не является носителем пагубной привычки жизни в социальных сетях, старается вести здоровый образ жизни и пытается повлиять на близких избавлении от этой вредной привычки.

Напомним, что придуман таймер смерти для тех, кто засиживается в сети

Как сообщал наш портал, в Microsoft обрадовали игроманов новшеством

Также мы писали, что смартфон Google Pixel 4 показали во всей красе и рассказали о его характеристиках