Пятый президент Украины Петр Порошенко на своей личной страничке в социальной сети Facebook обнародовал новую видеозапись с учительницей, которая поддерживает его политическую деятельность.

Встреча произошла в поезде направлением Киев - Львов, пишет Hyser.

Учительница, увидев политика, подошла к нему и выразила слова благодарности за пять лет его пребывания на должности президента Украины.

"Такой приятный сюрприз, хочется поклониться от имени нашей семьи", - говорит учительница Валентина, после чего кланяется Петру Порошенко.

"Вы столько сделали за пять лет... Я простая учительница украинского языка, муж уехал в Польшу по безвизу, это благодаря вам. Армия, мова, вира... томос... это просто... - произносит женщина и утирает слезы. - Мы поддерживали вас на всех выборах, муж, сын. Мы очень благодарны вам. Так держать! Не опускать руки!", - подбодрила она лидера Европейской Солидарности.

После чего она попросила совместное фото с Петром Алексеевичем на память, уточнив, что очень была рада такой встрече. Порошенко, в свою очередь, сказал, что для него очень приятна и важна такая поддержка и назвал ее "молодец".

Напомним, что Петр Порошенко принял решение улететь в Страсбург, где пройдут выборы Президента Еврокомиссии.

Известно, что экс-президент в среду, в 9:00 должен явиться на допрос в Госбюро расследований. Соответствующая информация указана в повестке, которую обнародовали в СМИ. Также там сообщается, что Порошенко проходит "свидетелем" по уголовному делу, которое возбуджено по факту предположительного уклона от налогов и отмывании денег. Речь идет о покупке-продажи завода "Кузня на Рыбальском".

При этом, уже на данный момент наверняка оповестили следствие о том, что Порошенко не планирует реагировать на этот вызов. Такое заявления сделала пресс-служба его партии "Европейская солидарность", и добавили, что вплоть до 12 июля их лидер не получал никаких повесток. Более того в это время Порошенко не будет в Украине, так как у него запланирована поездка в Страсбург (Франция) в связи с тем, что там будут избирать руководство Европейского Союза.

Многие нашли некую связь между повесткой и поездкой Порошенко, в следствии чего заподозрили его в бегстве. 

Ранее портал писал, что Порошенко снова опозорился, начав истерично кричать на сцене.

Также было сообщения, что Александр Онищенко раскрыл замыслы Петра Порошенко и рассказал наиболее вероятный сценарий развития событий, если ему все же это удастся.

Напомним, что после окончания президентства Петра Порошенко украинцы начали осознавать, кем он на самом деле является.