Россия может напасть и на другие страны, кроме Украины

Именно таким прогнозом поделился в социальной сети советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Такая публикация появилась на его официальной странице в Twitter.

Мариуполь после атаки рашистов. Фото: YouTube, скрин
Мариуполь после атаки рашистов. Фото: YouTube, скрин

Так, Подоляк отреагировал на фразу российского депутата, который как раз и заявил о вероятности нападения на другие страны, кроме Украины. В результате советник главы Офиса президента поделился своим нерадостным прогнозом.

Михаил Подоляк полагает, что россия может начать полномасштабное наступление на Казахстан, Польшу, Молдову, а также страны Прибалтики.

"Все только начинается. Россия откровенно обещает, что будет много европейской крови", – написал Подоляк.

Стоит отметить, что ранее в российских СМИ стали распространять высказывание московского депутата Сергея Савостьянова. Он заявил, что, по его мнению, в зону "специальной операции" (как рашисты продолжают называть свое мерзкое вторжение в Украину) нужно, мол, включить Прибалтику, Молдавию, Казахстан и Польшу. К слову, подобные месседжи в последнее время стали активно распространяться у российских пропагандистов.

Примечательно, что при этом несколько дней назад в Польше российские дипломаты, как сообщалось в СМИ, сжигали документы. То же самое происходило за несколько дней до того, как россия начала полномасштабную войну против Украины. В то же время появлялась информация о том, что, по некоторым данным, россия начала угрожать Польше по закрытым каналам. Отмечалось, что причиной недовольства рашистов может являться то, что Польша поддерживает Украину (в том числе и на уровне НАТО).

В то же время Анджей Дуда, президент Польши, уже высказывался на тему угроз со стороны россии. Он отмечал, что Польша – страна мирная, но в случае нападения будет защищаться.

"Уверяю вас, Польша достаточно большая, чтобы было где хоронить всех, кто нападает", – отметил Дуда.

По ответу польского лидера сразу ясно, что запугать кого-то у русни не получилось.

Популярные новости сейчас

С ноября украинцы получат новую социальную помощь: где и как оформить

Повторная атака на Киев: генерал Наев сделал важное предупреждение о конце войны

Помогут всем, независимо от возраста: украинцам раздадут одноразовую помощь в 1 200 гривен – кто получит деньги

Трон под путиным зашатался: хозяина кремля уже готовятся отстранить от власти – кандидатов несколько

Показать еще

Стоит отметить, что украинцы могут поддержать военнослужащих. Так, для этого можно отправить пожертвование в фонд "Вернись живым". Сделать это можно перейдя по этой ссылке.

Также украинцы могут помочь военнослужащим в приложении "Дія". Там есть функции "Допомога армії", где можно отправить средства на помощь защитникам, а также есть специальная функция, которая позволяет передать нашим военным информацию о местонахождении техники оккупантов.

Важно! Во время войны в сети российские пропагандисты распространяют множество фейков. Это могут быть и сообщения и якобы капитуляции Украины: помните, что Украина не сдается. Всю информацию стоит проверять как минимум в нескольких источниках, а также из официальных служб (например, СБУ, Генштаб ВСУ, Офис президента и так далее).

В социальных сетях не стоит вступать в перепалки с русскими ботами в постах российских пропагандистов (Басков, Канделаки, Газманов и другие). Такой активностью вы повышаете охват их публикаций: не стоит помогать врагу!

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович поделился новыми подробностями ситуации на фронте, появляются российские военные, которые не хотят воевать.

Также сообщалось, что бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков показал сводку потерь рашистов, которую предоставляют путину.

Кроме того, некоторые российские военные начинают отказываться воевать против Украины, юристы предлагают им помощь.