Кабмин предоставит помощь украинцам, вынужденным покинуть свое жилье

Никто из украинцев не ожидал, что 24 февраля рф решит начать полномасштабное наступление в Украину. За месяц и 1 день войны из Украины выехали более 3 млн граждан, а еще немало переехали в другие области, где ситуация поспокойнее. Кабмин решил предоставить ежемесячную помощь вынужденным переселенцам.

Деньги. Фото: Стена
Деньги. Фото: Стена

Люди бросали свои дома иногда даже без вещей, даже без документов. Понятно, что положение таких граждан намного хуже, чем у остальных, ведь у многих нет ни вещей, ни денег с собой.

Поэтому, государство взяло на себя заботу о таких гражданах и приняло решение выплачивать по 3000 грн каждый месяц на период действия военного положения и еще один месяц после его отмены.

Эту сумму платить будут на детей и на лиц с инвалидностью. Остальным гражданам государство будет выплачивать по 2000 грн.

Это значит, что семья из трех человек, где ребенок и двое взрослых будет ежемесячно получать по 7000 грн. Это ощутимая поддержка от государства, учитывая нынешние обстоятельства в стране.

Также пресс-служба Кабмина в специальной инфографике детально указала, что нужно сделать для получения данной помощи.

После того как вы переехали в другую область, нужно обязательно встать на учет, то есть подать заявление в орган соцзащиты, уполномоченному лицу или в ЦНАП.

Также подача заявления возможна и дистанционно через портал "Дія". Обязательно нужно взять правку о том, что вы временно перемещенное лицо и вас взято на учет.

После этого можно подавать заявку там же, где получили справку или через приложение. Деньги будут приходить на ваш банковский счет, указанный в заявлении по номеру IBAN.

Если переселенец обратится за помощью до 14 апреля, за март деньги ему тоже пришлют. Сумму выплачивают за полный месяц, независимо от даты обращения.

Помощь переселенцам. Фото: Минсоцполитики

Эта помощь никак не повлияет в будущем на совокупный доход семьи, а также не облагается налогом.

Популярные новости сейчас

Отправлены прямиком в ад: Генштаб ошарашил украинцев хорошими новостями

Такого орки даже в кошмарах не видели: ВСУ начали массово применять американские Mark 19 - кадры эффектной работы

Жесткий дефицит соли: украинцам сообщили, появится ли продукт в магазинах

Полки в магазинах опустеют: украинцев ждет страшный дефицит продуктов – чего будет не хватать

Показать еще

Помощь переселенцам. Фото: Минсоцполитики

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что Шмыгаль объявил о досрочной выплате пенсий за апрель, кто получит в числе первых.

Также мы писали, что Украина, несмотря на войну, в ночь на 27 марта переходит на летнее время.

Напоминаем, что некоторым украинцам обещают доплату в размере 450 грн, кому и за что.