Пользователи YouTube стали жертвами чьей-то оригинальной шутки. В хостинг был "залит" ролик с обычным черным экраном. При этом смотреть на это "чудо-зрелище" можно от нескольких минут до 10 часов. 

Несмотря на бессмысленность затеи, люди пытаются досмотреть видео до конца, а попытки перемотать - ничего не дают, сообщает Хайзер.

Комментарии пользователей, в основном, сводятся к тому, что нужно работать над своим воображением и десятичасовое лицезрение черного экрана - это ни что иное, как возможность полета фантазии.

С научной точки зрения, черный цвет оказывает неоднозначное влияние на психику человека. Несмотря на то, что его часто ассоциируют с депрессией, тоской или угнетенностью, он часто позитивно влияет на мозг. Считается, что черный цвет помогает дойти в размышлениях до истины и познать то, что скрыто. 

Не известно, преследовал ли автор ролика подобные психологические цели, но то, что видео с черным экраном посмотрело около 270 тысяч человек, говорит о его популярности. 

Ранее наш портал писал о том, что в Интернете появился ролик о том, как вскипятить воду в кастрюле на обычной газовой плите.

Известный блогер Евгений Тищенко поделился в блоге видео, в котором рассказал о том, как легко и просто вскипятить воду без чайника.

Ролик, по мнению зрителей, стал отличным доказательством того, что в Сети гуляет очень много бессмысленной информации. 

Также мы рассказали о том, как молодой американец Шон Янг устроил пранк, купил наклейки с изображением электрических розеток и наклеил их в нескольких людных местах. А затем заснял на видео, как посетители пытались подзарядить планшеты и смартфоны. 

Большинство комментаторов посчитали розыгрыш жестоким, отметив, что некоторым действительно срочно нужно было зарядить телефон, чтобы, к примеру, связаться с кем-то из близких.  Однако нашлись и те, кто оценил чувство юмора автора ролика многочисленными лайками.