В одном из суши-баров столиции Новой Зеландии парочка влюбленных пингвинов решили обустроить себе гнездо для продолжения рода.

Чем доставили немало хлопот полиции Веллингтона, пишет Hyser.

Стражи порядка сообщили, что буквально несколько дней подряд они поймали эту влюбленную парочку под жилым домом, где они также были намерены строить гнездо. Птиц вернули на побережье, однако те решили вернуться поближе к людям. В этот раз они проникли в суши-бар, где настойчиво продолжили свое обустройство.

Так как пингвины в Новой Зеландии находятся под защитой закона, то хозяин заведения даже прикоснуться к ним. Поэтому пришлось вызывать полицию.

Приехавшие на вызов полицейские обнаружили птиц под холодильниками.

”В это время года, пингвины, живущие в заливе, устремляются в город и пытаются найти место, где они могут отложить яйцо. Обычно это ямка или узкое место, где они могут спрятаться от хищников" - говорят они.

Напомним, что вторая крупнейшая в мире гнездовая колония императорских пингвинов перестала существовать в Антарктиде.

Оказывается в последние годы в этого вида почти не появлялось потомство, сообщает ТАСС со ссылкой на данные журнала Antarctic Science.

Причина в том, что в 2016-2017 годах из-за уменьшения ледового покрова континента и раннего начала сезона таяния льдин у побережья Антарктиды обитавшая на них колония пингвинов распалась.

В связи с этим, часть из них мигрировала в поисках нового места для стоянки из бухты Halley Bay, а другая присоединилась к колонии сородичей, базировавшейся в 55 км к югу в пункте Dawson-Lambton. Год спустя пингвины-мигранты обрели пристанище, но числом они не прибавились – потомства у них практически не оказалось.

А ведь раньше эту пингвинью колонию в Halley Bay счикак знали как одну из крупнейших в мире, там насчитывалось от 14 до 25 тысяч пар этих животных, которые ожидали потомства. Но к сожалению, уже с 2016 года и все последующее время прибавления в их семействах не происходило.

Ученые считают, что виной всему случившегося стали неблагоприятные климатические и погодные изменения в Антарктиде, раннее таяние льда в районе Halley Bay, однако причины таких катаклизмов они установить пока не могут.

Как сообщал портал Стенаученые, проведя исследования в Антарктиде, пришли к выводу, что в скором будущем человечеству грозит серьезная опасность

Также Стена показывала фотоподборку смешных фото животных.

Напомним, ранее была названа причина, по которой весь мир может погибнуть раньше глобального потепления