«Ушлый» гражданин Украины «нагрел» компанию Microsoft на $ 2,8 млн. Правда, теперь ему придется провести за решеткой в США 20 лет. Об этом написал Хайзер.

Владимир Кващук, так зовут махинатора устроился на работу в компанию Microsoft в августе 2016 года. Сначала он трудился по конракту, а через некоторое время его взяли в штат корпорации. Местом работы был филиал в американском городе Рентон.  Молодой человек выполнял функци QA-тестировщика в команде Universal Store Team.

В Microsoft, как и в любой большой компании для работников предусмотрены различные бонусы. Например, совершать бесплатные покупки или покупать со скидкой, пользуясь специальными карточками.

Но, украинец решил, что всяческие товары ему не нужны. Вместо них он приобретал подарочные карты по скидкам в магазине компании, а затем эти карты реализовывал посторонним людям с большой скидкой. Благодаря этому, украинец пополнил свои и без того не маленькие доходы.

Зарплата Квашука до вычета налогов составляла $ 116 тыс. Но, заработав на мошенничестве наш соотечественник купил себе автомобиль Tesla стоимостью $ 162 тыс. и виллу у озера стоимостью $ 1,6 млн. Американские прокуроры утверждают, что за семь месяцев действия схемы на банковский счет Кващука поступили $ 2,8 млн".

Сбой мошеннической схемы произошел после того, как служба безопасности компании обратила внимание на то, что подарочные карты внезапно стали использоваться намного чаще. После тщательного наблюдения и последовавшего за ним служебного расследования на украинца надели наручники.

Теперь ему предъявлено обвинения в мошенничестве. Если его признают виновным, то по американским законам Квашук может получить 20 лет тюрьмы и выплатит штраф в размере 250 тысяч долларов.

Остались ли у украинца электрокар и вилла неизвестно. Источники об этом не сообщают.

Стена ранее писала о том, как в Кривом Роге вагоны с металлоломом заменили на вагоны с мусором

 Стена также сообщала о том, что в Киеве поймали группу опасных таксистов.