В Сибири обнаружен уникальный автомобиль. Кода-то он назвался ЛуАЗ, а теперь его переделали и переименовали. Что случилось с детищем украинского автопрома написало издание Хайзер

У автомобиля теперь 8 колес, четыре двери и жесткая металлическая крыша. Для модернизации транспортного средства неизвестный инженер использовал различные детали от УАЗ. Капот, как видно на фото, взят от ГАЗ-53. Тюнинг ЛуАЗ также включает шноркель для преодоления бродов.

Характеристики новоявленного автомобиля неизвестны. Но вот на капоте написано его новое название «Торос». Вероятно, что восьмиколесный вездеход легко преодолевает сибирское бездорожье.

Следует напомнить, что автомобили ЛуАЗ «Волынь» выходили с конвейера Луцкого автозавода с 1966 по 2002 годы. Может показаться невероятным, но в 1978 году на международном автосалоне в Турине продукт украинского автопрома вошел в 10 лучших автомобилей Европы. А на автосалоне в Чехословакии годом позже ЛуАЗ получил золотую медаль как лучший автомобиль для жителей сельской местности.

За все годы производства выпущено 15 модификаций этого автомобиля. В 2002 году производство «Волыни» прекращено.

Стена ранее писала, что электрогрузовик Tesla Semi засветился на дорогах общественного пользования

Стена также сообщала о том, что Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности.