Ученые нашли в Малайзии редкую двухголовую черепаху.

Известно, что это вторая черепаха в своем роде. Дело в том, что раньше уже была найдено подобное существо, но оно погибло в результате пневмонии, спустя три месяца после рождения. Этого уникального двуглавого самца нашли специалисты по охране природы, пишет Hyser.

Ученые не отрицают, что видели огромное количество рождений, но такое на их практики случилось впервые. Сообщается, что этот редкий детеныш был одним из 93 новорожденных черепах. Благодаря морскому билогу Дэвиду Макканни удалось выяснить, что пока головы животного дышат независимо друг от друга. Более того им удается делить между собой контроль над всем телом. Для пояснения, правая голова управляет правым плавником, соответсвенно левая - левым. С этого можно сделать вывод, что черепаха в состоянии координировать свои движении в воде или на суше.


Не смотря на все перечисленное, судя по статистике черепахи с такой мутацией не способны выжить в дикой природе, во всяком случае по мнению ученых. К сожалению, этому и есть подтверждения. Ведь уже сейчас биологи отмечают тот факт, что на глубине одна из голов новорожденного не может дышать, в связи с этим пресмыкающееся держат на мелководье.

Такие черепахи являются охраняемым видом, по этому двуглавый самец будет находиться под наблюдением специалистов в реабилитационном центре на острове Мабул.

Тем временем, заботливый дайвер спас трехметрового ската от слепоты. Дело в том, что в его глазу застрял рыболовный крючок и если его бы не вытянули, то скорее всего животное получило заражение крови или вовсе погибло бы.

Ранее Стена писала, что в Британии нашли медузу размером с человека, появилось видео. Представители этого вида могут достигать 90 сантиметров в диаметре.

Также Стена информировала, что медуза Turritopsis dohrnii – уникальное живое существо на Земле, которое фактически является бессмертным, так как в любой опасной ситуации может разложиться на полипы и отрастить своих клонов.