Украинцам объяснили детали социальной помощи

Во время полномасштабной войны многие граждане имеют право получать социальную помощь от государства и международных организаций. Украинцам объяснили, как следует оформлять выплаты, передает информационный портал Факты.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

К примеру, украинцам предоставляется помощь от УВКБ ООН для перемещенных лиц. В то же время связаться по этой программе можно через организации партнеров: БФ Право на Защиту и общественные организации КрымSOS, Регион Карпат NEEKA, ОО Неемия (Nehemiya). Регистрация проходит в таких регионах Украины: Винницкая, Днепропетровская, Закарпатская, Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая, Ивано-Франковская и Полтавская области.

Какие документы необходимы для оформления помощи (на каждого члена семьи):

  • Идентификационный номер;
  • Паспорт;
  • Если нужно, свидетельства о рождении детей;
  • Номер банковской карты или счета;
  • Контактный номер;
  • Справка, подтверждающая статус вынужденно перемещенного лица.

Размер выплат. Эта помощь составляет 2200 гривен в месяц на каждого члена семьи. Выплаты предоставляются в течение трех месяцев. То есть в общей сложности это 6 600 гривен на одного члена семьи. Выплаты также можно получать и через банковскую карту, и через отделения Укрпочты. Этот момент следует указывать при оформлении помощи.

Также есть выплаты Продовольственной программы ООН. Они предоставляются без дополнительного обращения: Минсоцполитики передало автоматически организации информацию о гражданах, нуждающихся в помощи. Это касается тех, кто имеет статус ВПЛ.

Если вы тоже попали в списки, получите соответствующее сообщение. Выплата составляет 2220 гривен на каждого члена домохозяйства в месяц, но не более чем для трех человек (в течение трех месяцев). Выплаты производятся через систему Международных денежных переводов Western Union. Для получения следует найти банк, который с этой системой сотрудничает, предоставить работнику необходимую информацию и получить деньги.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, что будет с пенсиями граждан, находящихся на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что ВСУ за двое суток сбили уже третий Ка-52 россиян, появились подробности.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей города о сложной зиме, возможных перебоях с электроэнергией.

Популярные новости сейчас

Помогут всем, независимо от возраста: украинцам раздадут одноразовую помощь в 1 200 гривен – кто получит деньги

"Алкоармия" во всей красе: на россии показали очередную порцию путинских "мобиков" – вообще не просыхают

Государство начнет выплачивать украинцам пособие более 3 000 гривен: названы основные условия

По 620 гривен на каждого: некоторые украинцы получат дополнительные выплаты – как оформить

Показать еще